Pasta alla carbonara con zucchine, la ricetta del primo piatto cremoso

Pasta alla carbonara con zucchine: un primo piatto sfizioso e invitante all’insegna della verdura di stagione. Pronta in 20 minuti!

Se al solo sentir parlare di pasta alla carbonara con panna rabbrividite, questo non è il posto giusto. Se, invece, siete curiosi e sempre alla ricerca di nuove idee per una pasta alla carbonara cremosa e sfiziosa, questa ricetta fa per voi. Ogni famiglia italiana ha la sua rivisitazione della carbonara: non ce ne vogliano i puristi del piatto (e i romani), ma oggi vi proponiamo la nostra. Ecco come fare la pasta alla carbonara con zucchine, cremosa e invitante!

Potete realizzare questo primo piatto invitante usando il formato di pasta che preferite. Prima di iniziare, ricordatevi di procurarvi tutti gli ingredienti necessari. Vi suggeriamo di consultare le offerte sul Volantino Eurospin, per ottenere ottimi piatti risparmiando un po’!

Ingredienti per la pasta alla carbonara di zucchine (per 4 persone)

  • 200 gr di zucchine
  • 1 uovo
  • 4 tuorli freschissimi
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di pancetta
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Panna q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pasta alla carbonara di zucchine
Fonte foto: https://it.pinterest.com/jamieoliver/

Preparazione: come si fa la pasta alla carbonara con zucchine

Per preparare la pasta alla carbonara rivisitata, lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. Fate scaldare l’olio di oliva e versate la pancetta e le zucchine in padella. Aggiustate di sale e pepe e fate saltare per una decina di minuti. Mettetele da parte e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, separate i 4 albumi dai loro tuorli. Poneteli in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo intero e sbattete delicatamente con l’aiuto di una frusta. In ultimo, unite anche il pecorino grattugiato e le zucchine tiepide.

Tenete il tutto da parte e fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella ciotola insieme alle uova. Mescolate e, per una pasta alla carbonara cremosa, aggiungete un po’ di panna a piacere.

Servite la pasta alla carbonara con zucchine ancora calda!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/jamieoliver/

ultimo aggiornamento: 25-07-2017

Redazione Primo Chef

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