Frittelle di merluzzo con salsa remoulade: un antipasto di pesce sfizioso e saporito.

Le frittelle di merluzzo, abbinate ad una saporita salsa remoulade sono un’idea perfetta per un antipasto sfizioso o per un aperitivo diverso dal solito. Questa ricetta è perfetta per chi ama le salse con maionese. La remoulade, infatti, è una salsa a base di senape e maionese arricchita con scalogno, capperi, prezzemolo e tabasco.

Vi consiglio di consumare le polpette preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, in modo da gustarle belle calde e fragranti. Ecco la preparazione passo per passo.

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Ingredienti per preparare le frittelle di merluzzo con salsa remoulade (per 4 persone)

Per le frittelle:

  • 800 gr di merluzzo a filetti
  • 3 uova
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 gr di pane grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa remoulade:

  • 180 ml di maionese
  • 60 ml di senape
  • 4 ml di tabasco
  • 15 ml di succo di limone
  • 20 gr di capperi
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Frittelle di merluzzo
Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/bbc.co.uk/

Preparazione delle frittelle di pesce

Per preparare le frittelle di merluzzo con salsa remoulade iniziate pulendo i filetti di merluzzo poi lessateli in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Scolate i filetti e ricavatene la polpa che andrete poi a tritare a coltello.

Trasferite il merluzzo in una terrina e lavorate con uova sbattute, prezzemolo tritato, sale, pepe e pane grattugiato. Formate delle palline e passatele velocemente nel pane grattugiato. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento. Sciacquate i capperi sotto acqua corrente fredda, tritateli finemente, sbucciate lo scalogno e tritatelo. Fate la stessa cosa anche con il prezzemolo. Versate in un coppetta la maionese e la senape, unite il tabasco e il succo di limone. Aggiungete lo scalogno, il prezzemolo e i capperi, mescolate e aggiustate di sale in base al vostro gusto.

Frullate le polpette in olio ben caldo in modo da farle dorare per bene poi servitele con la salsa alla maionese. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il merluzzo ai porri.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/bbc.co.uk/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 11-01-2018


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