Tarte tatin di cipolle: la ricetta per preparare un rustico saporito e delizioso, da servire anche in formato finger food.
Se volete preparare un antipasto sfizioso e particolare non potete perdervi la ricetta delle tarte tatin di cipolle servite in pratiche monoporzione e perfette anche per un buffet o un aperitivo informale tra amici. In alternativa, potete preparare una semplice tarte tatin salata distribuendo le cipolline sul fondo di una teglia per crostate e ricoprirle con l’intera pasta sfoglia. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare mini tarte tatin di cipolle (per 6 persone)
- 150 gr di pasta sfoglia
- 400 gr di cipolline
- 60 gr di burro
- 25 gr di zucchero
- 60 gr di aceto balsamico
- sale q.b.
- feta sbriciolata q.b.
- timo q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della tarte tatin salata con cipolle in agrodolce
Per preparare le tarte tatin di cipolle iniziate sbucciando le cipolline poi scottatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolatele e tenetele momentaneamente da parte. Prendete un’ampia padella, ponetela sul fuoco e fate sciogliere il burro con un pizzico di sale e lo zucchero. Quando il burro sarà completamente fuso unite anche le cipolline e lasciatele cuocere per 5 minuti.
Dopo 5 minuti aggiungete l’aceto balsamico diluito con due cucchiai di acqua e fate cuocere ancora per 10-12 minuti. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti dal diametro di 6-7 centimetri. Ponete le cipolline caramellate sul fondo di stampini in alluminio per muffin e coprite le cipolline con i dischetti di pasta sfoglia.
Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti circa. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate riposare per alcuni minuti prima di sformare le tortine salate. Ponete le tarte tatin su di un piatto da portata e decorate con il timo fresco e la feta sbriciolata.
Amate le cipolle? Ecco la ricetta delle cipolle caramellate!
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