Un piatto unico leggero per rimettersi in forma e riscaldarci nelle fredde serate d’autunno: la vellutata di carote alla cannella.

Per preparare un piatto unico delizioso per rimettersi in forma, ecco per voi la vellutata di carote alla cannella. Si tratta di una ricetta deliziosa e leggera che vi consentirà di riscaldarvi nelle fredde serate d’autunno.

Ingredienti della vellutata di carote e patate alla cannella (per 4 persone)

  • 500 gr di carote
  • 250 gr di patate
  • 4 scalogni
  • 20 gr di burro
  • 4 foglie di alloro
  • 3 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • q.b. di pepe nero
  • 1 lt di acqua

Per guarnire:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 2 scalogno
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiano di zucchero
  • q.b. di erba cipollina

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Vellutata di carote
Fonte foto: https://www.pexels.com/photo/bowl-carrot-carrots-soup-cooking-373032/

Preparazione del passato di carote alla cannella

Per preparare la vellutata di carote alla cannella, come prima cosa lavate, pelate, e tagliate a pezzetti le carote, le patate e i 4 scalogni. Mettete le verdure in una grossa pentola capiente, aggiungendo un litro d’acqua. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per una mezzoretta.

Nel frattempo, preparare il mazzetto di alloro e timo e legate insieme i rametti con dello spago da cucina. Aggiungetelo alla pentola. Quando le verdure saranno cotte, togliete il mazzetto di aromi e passatele al frullatore, fino a quando la vellutata non sarà di consistenza cremosa.

Regolate di sale e di pepe ed aggiungete la cannella. Tritate gli scalogni rimasti e fate sciogliere 20 grammi di burro in una padella antiaderente. Soffriggete il trito di scalogno per qualche minuto nel burro ed aggiungete lo zucchero.

Cuocete fino a quando lo scalogno  non si sarà caramellato. Rimettete la vellutata sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete 20 gr di burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Spegnete il fuoco e mettete la crema di carote nei piatti. Guarnite con lo scalogno caramellato e con dell’erba cipollina tritata. Servite calda la vostra vellutata di carote alla cannella.

Se amate le vellutate di verdure, provate anche la buonissima vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.pexels.com/photo/bowl-carrot-carrots-soup-cooking-373032/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 08-10-2017


Fagioli rifritti: hai mai provato il contorno messicano?

Delicato e leggero purè di spinaci e patate