Gustiamo una deliziosa zuppa di funghi e ceci, un piatto unico buonissimo con cui godersi i sapori dell’autunno!
Oggi gustiamo una buonissima zuppa di funghi e ceci, un piatto unico a dir poco delizioso e che sicuramente piacerà a tutti i vostri commensali che, comunque, vogliono mantenersi leggeri. Vediamo, insieme, come prepararla al meglio e gustarci così una ricetta ottima per un primo piatto anche senza pasta.
La nostra ricetta è preparate con ceci secchi, ma volendo, se avete poco tempo potete preparare anche la zuppa di ceci in scatola!
Ingredienti della zuppa di funghi e ceci (per 4 persone)
- 400 gr di ceci secchi
- 150 gr di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- q.b. di olio di oliva
- sale
- pepe
- 8 crostoni di pane casereccio
- formaggio grattugiato q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + 1 notte di riposo se i ceci sono secchi
Preparazione della ricetta della zuppa di ceci e funghi
Per preparare la vostra zuppa di funghi e ceci, cominciamo a vedere come cucinare i ceci. Se utilizzate quelli secchi, metteteli a bagno in acqua fredda la sera precedente e, dopo la notte, saranno pronti per essere cucinati.
Il giorno successivo, mettete sei cucchiai di olio di oliva, l’aglio e il rosmarino. Fate soffriggere per qualche secondo, girando con un mestolo di legno.
Successivamente unite il sale ed il pepe e i ceci scolati dall’acqua. Iniziate la cottura dei ceci, versando dell’acqua man mano che viene assorbita. Ora passate ai funghi porcini. Puliteli con un panno umido e non sciacquandoli sotto l’acqua corrente, in maniera da evitare che l’assorbano.
Tagliateli a fettine e fateli cuocere in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Terminate la cottura dei funghi e uniteli ai ceci. Mescolate per far incorporare bene gli alimenti e poi servite la vostra zuppa di funghi e ceci con i crostoni di pane e una spolverata di formaggio grattugiato.
Se amate le ricette con i ceci, provate il cacciucco di ceci con pane tostato!
BUON APPETITO!
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