Cornetti salati allo yogurt senza burro: da farcire a piacere

Cornetti salati allo yogurt da farcire con salumi, formaggi o verdure. Ideali da proporre per un aperitivo, un buffet o anche per una gita fuori porta.

I cornetti salati allo yogurt sono perfetti da proporre come antipasti sfiziosi e diversi dalle solite ricette. Questi cornetti rientrano anche tra le ricette leggere poiché l’impasto non contiene burro, ma solo olio di semi e yogurt magro.

Potete farcire i cornetti come preferite in modo da arricchire i vostri pasti in base ai vostri gusti.

Ingredienti per la ricetta dei cornetti salati ripieni (per 8 persone)

  • 500 gr di farina 0
  • 12 gr di lievito di birra
  • 200 gr di yogurt bianco magro
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di miele
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • tuorlo e latte per spennellare
  • salame ungherese q.b.
  • rucola q.b.
  • formaggio morbido q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di lievitazione

Cornetti salati allo yogurt
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/544654148667930417/

Preparazione dei croissant salati allo yogurt

Per preparare i cornetti salati allo yogurt iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito. Versate il lievito sciolto nella ciotola della planetaria poi unite il miele, l’olio e lo yogurt. Iniziate a mescolare poi unite la farina setacciata e il sale. Terminate di impastare su di un piano da lavoro in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino a quando il panetto non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto sul tagliere, piegate in tre poi stendete nuovamente in modo da ottenere un rettangolo. Dividete la sfoglia in tanti triangoli. Tirate la punta del triangolo e arrotolate partendo dalla base fino alla punta. Onde evitare che i cornetti si aprano durante la cottura cercate di mantenere la punta sotto al cornetto.

Trasferite i cornetti su di una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare all’interno del forno. I cornetti dovranno anche in questo caso raddoppiare del loro volume.

Spennellate i cornetti con tuorlo e latte poi infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire con il salame, la rucola e il formaggio morbido.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i cornetti salati con salmone, rucola e pompelmo rosa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/544654148667930417/

ultimo aggiornamento: 02-10-2017

Elisa Melandri

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