Bruschette al pesto di pomodori secchi, facili e velocissime da preparare per i vostri aperitivi o buffet salati. Ottima alternativa ad affettati, formaggi e altre salse.
Le bruschette al pesto di pomodori secchi sono un’ottima idea da preparare per antipasti veloci e sfiziosi anche all’ultimo minuto. Per il pane potete utilizzare del pane toscano, casereccio o pugliese. Queste bruschette possono essere preparate per ogni occasione: feste di compleanni, aperitivi, buffet in piedi o antipasti per pranzi o cene in famiglia.
Il pesto preparato seguendo questa ricetta può essere utilizzato anche per condire la pasta. Vi consiglio di conservare il pesto all’interno di un vasetto di vetro al massimo per due giorni, ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare le bruschette al pesto di pomodori secchi (per 4 persone)
- 100 gr di pomodori secchi
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- aglio q.b.
- un pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- basilico fresco q.b.
- pinoli q.b.
- fette di pane per crostini q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei crostini al pesto di pomodori secchi
Per preparare i crostini con il pesto di pomodori iniziate lavando il basilico fresco poi asciugatelo con un canovaccio o con carta da cucina. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore e sbollentate i pomodori secchi per cinque minuti. Poi scolateli e fateli asciugare.
Prendete i pomodori secchi e poneteli nel mixer, aggiungete l’aglio, il basilico, lo zucchero, l’aceto e l’olio extravergine di oliva. Frullate in modo da ottenere una salsa omogenea. Tagliate il pane delle dimensioni che preferite e tostate per pochi minuti su di una padella antiaderente.
Spalmate il pesto rosso sul pane tostato, decorate con pinoli ed erbe aromatiche e servite subito i crostini con pomodori secchi.
Se vi piacciono le bruschette sfiziose vi consiglio di provare quelle a base di avocado, uova e pomodorini.
FONTE FOTO: Elisa Melandri