Morbidissima ciambella semplice allo zafferano

Il ciambellone allo zafferano è un dolce classico, dal sapore deciso e irresistibile… Inoltre è facile e veloce da preparare!

Il ciambellone allo zafferano è un dessert davvero delizioso, dal sapore deciso che gli conferisce questa spezia. Lo zafferano è una spezia pregiata che dona un sapore deciso e un vibrante colore giallo alle nostre ricette. Siamo soliti a vederlo utilizzato nelle preparazioni salata, come nei risotti, ma avete mai provato ad utilizzarlo nei dolci? Vediamo allora come fare il ciambellone classico, con l’aggiunta dello zafferano!

Ingredienti per fare la ciambella dolce con lo zafferano (per 8 persone)

  • 120 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • una tazzina di latte
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di zafferano
  • zucchero a velo q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ciambellone allo zafferano
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/746753181935036491/

Come fare la ricetta della ciambella morbida allo zafferano

Per preparare questo dessert iniziate dall’impasto. In una ciotola mettete le uova e metà dello zucchero, iniziate a montare il tutto. Quando il composto sarà spumoso, aggiungete anche la restante parte dello zucchero. Poi aggiungete le farine setacciate, la fecola di patate e il lievito, continuate a mescolare il tutto.

A questo punto mettete a sciogliere a bagno maria il burro e nel frattempo fate colorare la tazzina di latte con lo zafferano. Versate poi sia il latte con lo zafferano che il burro nell’impasto e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle dal diametro di 22 cm, versate tutto il composto all’interno. Infornate la torta del ciambellone allo zafferano in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Verificate la cottura della torta ciambella inserendo uno stecchino e quando sarà pronta, estraetela dal forno, capovolgetela, lasciatela raffreddare e poi spolverate lo zucchero a velo. Servitela!

Se siete degli amanti di questo dessert potete provare a fare anche la ricetta della ciambella semplice con semolino, ricotta e limone.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/746753181935036491/

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ultimo aggiornamento: 13-11-2017

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