Mini ciambelle morbidissime ripiene di marmellata

Le ciambelline sarde morbide con la marmellata sono un dessert delizioso e irresistibile! Inoltre sono facili da preparare…

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Le ciambelline sarde con marmellata sono un dolce molto goloso che può essere servito per merenda oppure si può consumare per una ricca colazione. Sono una prelibatezza e si possono farcire con la marmellata che più preferiamo! Questi dolcetti sono morbidissimi e non serve essere un pasticcere professionista per preparali: vediamo come preparare le ciambelline con marmellata sarde fritte…

Ingredienti per fare le ciambelline sarde (per 8 persone)

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere
  • marmellata di pesche q.b
  • zucchero a velo q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo

Ciambelline sarde
Fonte foto: https://pixabay.com/it/panini-ciambelle-pasto-carnevale-2040457/

Come fare la ricetta delle ciambelline sarde con la marmellata di pesche

Per preparare questo dolce partite dall’impasto. In una ciotola mettete il latte, le uova, lo zucchero e il lievito. Mescolate bene il tutto in modo da far sciogliere lo zucchero e il lievito. Poi aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale e le due farine unite e setacciate. Mescolate energicamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto formate una palla con l’impasto e mettetelo a lievitare in un posto caldo. Trascorso il tempo necessario, circa 2 o 3 ore, potete iniziare a fare le ciambelline.

Ripiegate l’impasto più volte e stendetelo con l’aiuto del mattarello. Poi, con un coppa pasta fate delle forme rotonde. Nel frattempo mettete a scaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente. Fate la prova della temperatura con un pezzo di impasto. Poi buttate un po’ alla volta le ciambelle, quando saranno dorate estraetele dall’olio e mettetele a scolare su un panno di carta assorbente.

Lasciatele raffreddare e farcitele con la marmellata di pesche. Infine, spolveratele con lo zucchero a velo e servitele!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/panini-ciambelle-pasto-carnevale-2040457/

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