Buonissimo ciambellone ai semi di papavero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce morbido e senza glutine!

Il ciambellone ai semi di papavero è un dolce morbido e profumato realizzato con farina di riso e ingredienti completamente senza glutine adatto sia per chi ha problemi di intolleranza sia per chi vuole provare un dolce diverso dal solito. Il riso, come altri cereali, è conosciuto per essere naturalmente privo di glutine e la farina derivata può essere utilizzata in moltissime preparazioni al posto della classica farina di frumento. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta del ciambellone con semi di papavero (per 4 persone)

  • 250 g di farina di riso senza glutine
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Ciambellone ai semi di papavero
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/cookingglutenfree/

Preparazione della ciambella ai semi di papavero

Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi senza smettere di montare, aggiungete l’olio a filo, i semi di papavero, il sale, la scorza e il succo dei limoni. Mescolate bene poi unite anche il lievito e la farina setacciati.

A parte montate a neve gli albumi, uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli poi versate il composto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Stendete bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 30/35 minuti. A cottura ultimata fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete sfornare il vostro dolce.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

In alternativa vi consigliamo di provare i pancake con semi di papavero.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/cookingglutenfree/

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ultimo aggiornamento: 06-09-2018


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