Secondo piatto sfizioso e saporito: ricetta delle scaloppine ai funghi porcini

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Scaloppine ai funghi porcini: una ricetta facile per un secondo piatto gustoso e saporito. Ecco come si preparano!

Oggi prepariamo delle favolose scaloppine ai funghi, un piatto che si può preparare in pochi minuti, scegliendo il tipo di funghi e di carne che preferite. Nella ricetta di oggi utilizzeremo dei funghi porcini, ma se volete potete anche servirvi dei funghi champignon. Per quanto riguarda la carne, invece, c’è chi utilizza la fesa di vitello o chi preferisce l’arista di maiale, ma questo piatto sarà perfetto anche con il pollo!

Insomma, siete pronti per gustare un secondo piatto meraviglioso? Allora vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per la ricetta delle scaloppine ai funghi porcini (per 4 persone)

  • 600 g di arista di maiale a fette
  • 300 g di funghi porcini
  • 40 g di burro
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Scaloppine ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/792352128160671870/

Come fare le scaloppine al vino bianco e funghi

Iniziate dalla pulizia dei funghi: eliminate la base terrosa del gambo con un coltellino poi puliteli con un panno da cucina pulito. Tagliateli a fettine e passate alla preparazione della carne.

Prendete il maiale, eliminate le eventuali parti grasse e ponete le fettine tra due fogli di carta da forno, Battete le fettine con un batticarne in modo da appiattirle leggermente e infine infarinatele.

Ponete un’ampia padella sul fuoco, fate sciogliere il burro con un filo d’olio e aggiungete le fettine di carne. Fate rosolare un paio di minuti per lato e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e a questo punto sollevate le scaloppine e tenetele al caldo.

Nella stessa padella in cui avete cotto le scaloppine fate rosolare l’aglio per qualche istante poi unite i porcini e le erbe aromatiche e fate cuocere per 3-4 minuti. A questo punto, riprendete le scaloppine, unitele ai funghi e lasciate insaporire per due minuti prima di servire. Buon appetito!

Se la ricetta delle scaloppe vi è piaciuta, vi consigliamo anche quella per preparare l’arista all’arancia al forno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/792352128160671870/

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ultimo aggiornamento: 26-03-2018

Elisa Melandri

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