Ingredienti:
• 500 g di patate
• 400 g di mozzarella
• 3 salsicce
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• burro q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Lo sformato di patate con salsiccia e mozzarella è un piatto unico molto semplice da preparare. Può essere preparato in anticipo e riscaldo al momento giusto.

Lo sformato di patate con salsiccia e mozzarella è un gustoso piatto unico molto semplice da preparare. La preparazione più lunga, infatti, è la cottura delle patate. Per renderlo più saporito, potete sostituire la mozzarella con della scamorza o provola affumicata. Vi consiglio, inoltre, di utilizzare la mozzarella per pizza che durante la cottura tende a rilasciare meno acqua.

Questo sformato può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetico o ben coperto con pellicola per alimenti per due giorni. Qualche idea in più? Provate a sostituire la salsiccia con speck o prosciutto e ad aggiungere altre verdure come zucchine o melanzane grigliate.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

sformato di patate al forno con salsiccia e mozzarella
sformato di patate al forno con salsiccia e mozzarella

Preparazione delle sformato di patate al forno con salsiccia e mozzarella

  1. Per preparare questo gateau di patate, salsiccia e mozzarella iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia. Fate cuocere per una ventina di minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo private le salsicce del budello, tagliatele a pezzetti e fate rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per cinque minuti.
  3. Tagliate la mozzarella a fettine.
  4. Sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a fette non troppo sottili.
  5. Foderate una pirofila con carta da forno e iniziate a disporre gli ingredienti a strati.
  6. Infornate in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di spolverare con il prezzemolo fresco.
  7. Servite e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche lo sformato di zucca e patate al ginepro.

Conservazione

È possibile conservare lo sformato in frigo, per 2-3 giorni, ben coperto dalla pellicola trasparente.

3.2/5 (10 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Idee per cena

ultimo aggiornamento: 15-02-2023


Ile flottante, un dolce tipico francese

Tzatziki, che delizia: ecco la ricetta della salsa greca con yogurt e cetriolo!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti