Sformato di patate con salsiccia e mozzarella, ricco e gustoso

Lo sformato di patate con salsiccia e mozzarella è un piatto unico molto semplice da preparare. Può essere preparato in anticipo e riscaldo al momento giusto.

Lo sformato di patate con salsiccia e mozzarella è un gustoso piatto unico molto semplice da preparare. La preparazione più lunga, infatti, è la cottura delle patate. Per renderlo più saporito, potete sostituire la mozzarella con della scamorza o provola affumicata. Vi consiglio, inoltre, di utilizzare la mozzarella per pizza che durante la cottura tende a rilasciare meno acqua.

Questo sformato può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetico o ben coperto con pellicola per alimenti per due giorni. Qualche idea in più? Provate a sostituire la salsiccia con speck o prosciutto e ad aggiungere altre verdure come zucchine o melanzane grigliate.

Ingredienti per preparare lo sformato di patate e salsiccia con mozzarella (per 4 persone)

  • 500 gr di patate
  • 400 gr di mozzarella
  • 3 salsicce
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sformato patate, salsiccia e mozzarella
https://it.pinterest.com/pin/55732114119296559/

Preparazione delle sformato di patate al forno con salsiccia e mozzarella

Per preparare questo gateau di patate, salsiccia e mozzarella iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia. Fate cuocere per una ventina di minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo private le salsicce del budello, tagliatele a pezzetti e fate rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per cinque minuti.

Tagliate la mozzarella a fettine. Sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a fette non troppo sottili. Foderate una pirofila con carta da forno e iniziate a disporre gli ingredienti a strati.

Infornate in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di spolverare con il prezzemolo fresco. Servite e buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche lo sformato di zucca e patate al ginepro.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/55732114119296559/

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ultimo aggiornamento: 03-10-2017

Elisa Melandri

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