Lo sformato di patate con salsiccia e mozzarella è un piatto unico molto semplice da preparare. Può essere preparato in anticipo e riscaldo al momento giusto.
Lo sformato di patate con salsiccia e mozzarella è un gustoso piatto unico molto semplice da preparare. La preparazione più lunga, infatti, è la cottura delle patate. Per renderlo più saporito, potete sostituire la mozzarella con della scamorza o provola affumicata. Vi consiglio, inoltre, di utilizzare la mozzarella per pizza che durante la cottura tende a rilasciare meno acqua.
Questo sformato può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetico o ben coperto con pellicola per alimenti per due giorni. Qualche idea in più? Provate a sostituire la salsiccia con speck o prosciutto e ad aggiungere altre verdure come zucchine o melanzane grigliate.

Preparazione delle sformato di patate al forno con salsiccia e mozzarella
- Per preparare questo gateau di patate, salsiccia e mozzarella iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia. Fate cuocere per una ventina di minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo private le salsicce del budello, tagliatele a pezzetti e fate rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per cinque minuti.
- Tagliate la mozzarella a fettine.
- Sbucciate le patate ormai fredde e tagliatele a fette non troppo sottili.
- Foderate una pirofila con carta da forno e iniziate a disporre gli ingredienti a strati.
- Infornate in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di spolverare con il prezzemolo fresco.
- Servite e buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche lo sformato di zucca e patate al ginepro.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2023 - PC