Ricetta del fegato con cipolle light: un piatto tipico veneziano
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Ricette
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Fegato con cipolle in versione light

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
Fegato e cipolle

Ingredienti

  • 400 g di fegato di vitella tagliato a fette sottili
  • 1 cipolla bianca
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina

Il fegato con cipolle light è un secondo piatto gustoso e più leggero rispetto al tradizionale fegato alla veneziana.

Oggi prepariamo un piatto delizioso della tradizione veneziana, il fegato con cipolle light. Nella ricetta di oggi andremo a realizzare un secondo piatto più leggero rispetto alla preparazione originale, non utilizzando il burro e limitandoci ad un filo di olio extravergine per far appassire le cipolle.

Questa ricetta è sicuramente fra le più famose della cucina regionale veneta e affonda le sue origini addirittura ai tempi dei romani, quando il fegato veniva ancora cotto con i fichi per creare un contrasto fra la loro dolcezza e l’aroma e il gusto deciso del fegato. Col tempo, tuttavia, i veneziani optarono per modificare la ricetta, accostando al fegato le cipolle invece che i fichi.

Provateci anche voi a casa, questo piatto tipico veneziano porterà sulla vostra tavola gusto e tradizione!

Fegato e cipolle
Fegato e cipolle

Come cucinare il fegato alla veneta in versione light

  1. Mettete in una padella antiaderente la cipolla, che precedentemente dovrete aver sbucciato e tagliato. Per essere più fedeli alla ricetta, evitate di tritare la cipolla come se doveste fare un soffritto, ma lasciatela a listarelle di media lunghezza.
  2. Cuocete le cipolle in padella con un filo di olio extravergine e dell’acqua, che ne agevolerà la cottura rendendole morbide. Salate e pepate e aspettate una decina di minuti.
  3. A questo punto inserite il fegato, che potete lasciare a filetti o tagliare in maniera più grossolana.
  4. Fate cuocere bene la carne e sfumate con un bicchiere di vino bianco, che darà al piatto la giusta acidità e aiuterà insieme ai succhi della carne a legare il fegato con la cipolla.
  5. Cuocete fino a quando il fegato non sarà pronto, e prima di servire guarnite con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta del fegato con cipolle light, provate anche tutte le nostre deliziose ricette con cipolle!

4.2/5 (5 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 30 Giugno 2020 10:56

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