Gnocchi di grano saraceno

Primo piatto di pasta fresca fatta in casa senza glutine: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare gli gnocchi di grano saraceno conditi con burro fuso, parmigiano e menta.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli gnocchi di grano saraceno, un falso cereale conosciuto per essere naturalmente privo di glutine come il mais, il miglio, la quinoa, l’amaranto e il riso. Gli gnocchi con farina di grano saraceno sono perfetti per i celiaci o per chi è intollerante al glutine, ma anche per chi vuole provare primi piatti diversi dal solito.

Consigli per la conservazione: gli gnocchi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi di grano saraceno senza glutine (per 4 persone)

Per il condimento:

  • burro q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • menta fresca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Gnocchi senza glutine
Gnocchi senza glutine

Preparazione degli gnocchi di grano saraceno per celiaci

Innanzitutto setacciate la farina di grano saraceno all’interno di una ciotola capiente, aggiungete pian piano l’acqua e impastate in modo da ottenere un panetto omogeneo e compatto. Coprite l’impasto così ottenuto e lasciate riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividetelo in tre parti e lavorate ciascuna di esse in modo da ottenere delle porzioni allungate. Tagliate a tocchetti di circa 1 cm e fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per un paio di minuti.

Nel frattempo in un’ampia padella fate fondere il burro con il parmigiano reggiano grattugiato e la menta spezzettata. Terminata la cottura degli gnocchi, scolateli e ripassateli per qualche istante in padella con il condimento.

Servite e…buon appetito!

In alternativa, potete preparare gli gnocchi alla rucola.

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ultimo aggiornamento: 03-10-2018

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