Insalata di mare con cozze e sedano

Fresca e di stagione, è l’insalata di mare con cozze e sedano: perfetta per chi ama l’insalata di mare fredda (o calda) in tutte le sue versioni!

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Un modo differente di consumare le cozze, tanto buone e apprezzate qui mischiate con una parte croccante e cruda: ecco l’insalata di mare con cozze e sedano. Questo piatto è originale, rinfrescante e piacevole da consumare. La preparazione è davvero semplice e vi accorgerete che in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto apprezzato, leggero e gustoso.

Ingredienti insalata di mare con cozze e sedano (4 persone)

  • 2 kg di cozze
  • 1 grande sedano intero
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 limone non trattato
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Insalata di mare

Preparazione e come condire l’insalata di mare con cozze e sedano

Semplice e veloce, questa ricetta vi permetterà di gustare una nuova versione della classica insalata di mare, con cozze e sedano.

La cosa fondamentale è provvedere ad una corretta pulizia dei molluschi: quindi liberateli dalla loro rete di conservazione e lavateli sotto l’acqua corrente grattando bene, una cozza alla volta. Eliminate le cozze danneggiate.

Intanto mettete una pentola molto ampia e capiente sul fuoco, aggiungete acqua abbondante. Una volta che avrete finito con la pulitura e la preparazione di tutte le cozze, buttatele nella pentola e fate bollire per circa 10′, quindi scolate e lasciate raffreddare i molluschi, avendo cura di eliminare eventuali gusci ancora chiusi.

Mentre le cozze si raffreddano, pulite il sedano, eliminate la parte più coriacea e filamentosa e tagliatelo a fette non troppo sottili. A parte, spremete il succo di un limone intero, lavato e possibilmente non trattato, per ottenere dalla buccia una piccola quantità di scorza fine, aiutandovi con una grattugia.

Prendete una ciotola capiente, inserite il sedano e condite il tutto con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e il succo di limone e poi mescolate bene. Prendete le cozze ormai tiepide e aggiungetele al sedano condito, amalgamate ancora e poi arricchite con la scorza di limone. Il piatto è pronto e l’aggiunta della scorza di limone è perfetta, buon appetito!

Se desiderate scoprire altre preparazioni che utilizzano le cozze, potreste provare anche le cozze arraganate: un nome curioso, per un piatto delizioso!

Fonte foto: pinterest.com/pin/477803841689697046/

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