Ingredienti:
• 360 g di conchiglie
• 150 g di feta
• 250 g di piselli
• 1 scalogno
• 100 ml circa di brodo vegetale
• ricotta q.b.
• germogli q.b.
• pinoli q.b.
• origano q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Insalata di pasta con verdure e feta, primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo estivo in compagnia.

L’insalata di pasta con verdure e feta è la ricetta perfetta per chi vuole servire primi piatti veloci e semplici da preparare, adatte anche per un pranzo estivo in famiglia o in compagnia di amici. Se volete, potete arricchire la vostra insalata di pasta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti utilizzati per il condimento in base alla stagionalità o alle vostre preferenze. In alternativa ai fusilli potete utilizzare anche altri formati di pasta corta come penne, sedanini, farfalle o conchiglie.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Insalata di pasta con verdure e feta
Insalata di pasta con verdure e feta

Preparazione dell’insalata di pasta fredda con verdure per primi piatti veloci e leggeri

  1. Per preparare l’insalata di pasta fredda e sfiziosa, iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, rosolate lo scalogno tagliato sottile in una padella antiaderente con l’olio di oliva.
  3. Fate rosolare poi unite i piselli.
  4. Fate insaporire per alcuni minuti e unite il brodo. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura.
  5. alate, pepate e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà ben assorbito.
  6. A parte in una padella antiaderente fate tostare qualche minuto i pinoli fino a che non saranno ben abbrustoliti. Spegnete la fiamma e metteteli in una ciotolina in attesa che la pasta sia pronta.
  7. Scolate le conchiglie e condite con i piselli e una cucchiaiata di ricotta.
  8. Unite poi la feta sbriciolata, l’origano, l’olio, i pinoli e i germogli.
  9. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare bene e servite. Buon appetito.

Se questa insalata di pasta golosa vi è piaciuta potete anche la nostra ricetta dell’insalata di pollo, perfetta per l’estate.

Conservazione

Questa insalata di pasta è davvero buona quando è ben fredda. Potete conservarla per circa 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore apposito o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-08-2021


Arancini di riso siciliani: croccanti, deliziosi, semplicemente unici!

Calda, corroborante e deliziosa minestra di zucca!