Insalata di pasta con verdure e feta, primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo estivo in compagnia.
L’insalata di pasta con verdure e feta è la ricetta perfetta per chi vuole servire primi piatti veloci e semplici da preparare, adatte anche per un pranzo estivo in famiglia o in compagnia di amici. Se volete, potete arricchire la vostra insalata di pasta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti utilizzati per il condimento in base alla stagionalità o alle vostre preferenze. In alternativa ai fusilli potete utilizzare anche altri formati di pasta corta come penne, sedanini, farfalle o conchiglie.
Ingredienti per preparare l’insalata di pasta vegetariana con verdure e feta (per 4 persone)
- 360 gr di fusilli integrali
- 100 gr di piselli surgellati
- 150 gr di feta
- 250 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 100 ml circa di brodo vegetale
- germogli q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione dell’insalata di pasta fredda con verdure per primi piatti veloci e leggeri
Per preparare l’insalata di pasta fredda e sfiziosa, iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, rosolate lo scalogno tagliato sottile in una padella antiaderente con l’olio di oliva. Fate rosolare poi unite i piselli e le punte di asparagi ben lavate.
Fate insaporire per alcuni minuti e unite il brodo. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura. Salate, pepate e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà ben assorbito.
Scolate i fusilli e condite con i piselli e gli asparagi. Unite poi la feta sbriciolata, l’origano e l’olio. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e servite immediatamente. Buon appetito.
Se questa insalata di pasta golosa vi è piaciuta potete provare a realizzare un’altra ricetta estiva sfiziosa l’insalata di fragole, asparagi e feta.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/495958977697573359/