Ingredienti:
• 360 g di conchiglie
• 150 g di feta
• 250 g di piselli
• 1 scalogno
• 100 ml circa di brodo vegetale
• ricotta q.b.
• germogli q.b.
• pinoli q.b.
• origano q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Insalata di pasta con verdure e feta, primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo estivo in compagnia.

L’insalata di pasta con verdure e feta è la ricetta perfetta per chi vuole servire primi piatti veloci e semplici da preparare, adatte anche per un pranzo estivo in famiglia o in compagnia di amici. Se volete, potete arricchire la vostra insalata di pasta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti utilizzati per il condimento in base alla stagionalità o alle vostre preferenze. In alternativa ai fusilli potete utilizzare anche altri formati di pasta corta come penne, sedanini, farfalle o conchiglie.

Insalata di pasta con verdure e feta
Insalata di pasta con verdure e feta

Pasqua in tavola:
sei classici della tradizione italiana

Preparazione dell’insalata di pasta fredda con verdure per primi piatti veloci e leggeri

  1. Per preparare l’insalata di pasta fredda e sfiziosa, iniziate lessando la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, rosolate lo scalogno tagliato sottile in una padella antiaderente con l’olio di oliva.
  3. Fate rosolare poi unite i piselli.
  4. Fate insaporire per alcuni minuti e unite il brodo. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura.
  5. alate, pepate e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà ben assorbito.
  6. A parte in una padella antiaderente fate tostare qualche minuto i pinoli fino a che non saranno ben abbrustoliti. Spegnete la fiamma e metteteli in una ciotolina in attesa che la pasta sia pronta.
  7. Scolate le conchiglie e condite con i piselli e una cucchiaiata di ricotta.
  8. Unite poi la feta sbriciolata, l’origano, l’olio, i pinoli e i germogli.
  9. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare bene e servite. Buon appetito.

Se questa insalata di pasta golosa vi è piaciuta potete anche la nostra ricetta dell’insalata di pollo, perfetta per l’estate.

Conservazione

Questa insalata di pasta è davvero buona quando è ben fredda. Potete conservarla per circa 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore apposito o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-08-2021


Avete già assaggiato i biscotti di Biancaneve? La ricetta che vi porterà nelle favole

Calda, corroborante e deliziosa minestra di zucca!