Ottima da spalmare sulle tartine per l’aperitivo, ma anche per condire la pasta: ecco la ricetta della mousse di castagne salata aromatizzata alla paprika.
Se siete amanti delle castagne dovete assolutamente provare la mousse di castagne salata, un crema morbida e saporita a base di castagne bollite, ceci e paprika in polvere. Questa crema è perfetta sia da spalmare su bruschette o spicchi di piadina oppure per condire la pasta. In alternativa alla paprika potete insaporire la mousse con altre spezie come cumino o curry.
Vi consiglio di conservare la mousse preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un vasetto di vetro al massimo per due giorni. Vediamo come si prepara passo per passo.
![mousse di castagne e ceci](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/10/SH_mousse_castagne_ceci.jpg)
Preparazione mousse alle castagne
- Iniziate lessando le castagne in una pentola di acqua salata con una foglia di alloro.
- A cottura ultimata scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Trasferite le castagne schiacciate all’interno del mixer.
- Unite i ceci precotti sgocciolati dal liquido di conservazione.
- In un padellino fate sciogliere una noce di burro e fate tostare i pinoli.
- Unite i pinoli tostati ai ceci e alle castagne. Aggiungete poi un pizzico di sale, la paprika e il parmigiano grattugiato.
- Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Trasferite la crema di castagne salata in una coppetta e terminate decorando con ciuffetti di prezzemolo fresco e paprika in polvere.
Se vi piacciono le mousse salate provate anche i bicchierini di mousse di bufala e ricotta, perfetta per l’aperitivo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.