Ingredienti:
• 380 g di riso venere
• 3 zucchine
• 1 cipolla bianca
• pomodorini ciliegini q.b.
• zenzero fresco grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• semi di papavero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 210

Il riso venere con zucchine allo zenzero è un piatto fresco e leggero, adatto per la vostra dieta senza glutine e perfetto per ogni occasione.

Siete in cerca di un piatto leggero e gustoso, magari adatto anche a una dieta senza glutine? Allora questo riso venere con zucchine allo zenzero è senza dubbio quello che fa per voi, una ricetta facile ed economica ma che sarà in grado di portare sulla vostra tavola colore e fantasia. Provatelo in famiglia o con i vostri ospiti a cena, questo è un piatto dal risultato assicurato!

Nella ricetta di oggi cucineremo le zucchine in padella con lo scalogno e andremo ad aromatizzarle con lo zenzero, per poi condire il riso venere. Andiamo a vedere come cucinare il riso venere con zucchine, un piatto naturale e 100% gluten free!

Riso venere con zucchine e zenzero
Riso venere con zucchine e zenzero

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Preparazione del riso venere con zucchine allo zenzero

  1. Cominciate dalla cottura del riso venere, che solitamente richiede tempi lunghi: cuocetelo in una pentola con acqua bollente salata per circa una mezzora, seguendo i tempi esatti che sono riportati sulla confezione.
  2. Nel frattempo, prendete le vostre zucchine, lavatele sotto acqua fredda e tagliatele a pezzettini, rimuovendo la parte centrale troppo bianca, che toglierebbero la croccantezza alle nostre verdure.
  3. Tagliate lo scalogno a listarelle e fatelo imbiondire in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine a pezzetti e cuocete per circa 10 minuti con sale e pepe. Saltate le zucchine finché non saranno cotte, ma al tempo stesso croccanti. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e lasciate riposare.
  4. Quando il vostro riso sarà pronto, scolatelo e conditelo con un filo di olio extravergine. Ora potete aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e verdure al riso, oppure realizzare un impiattamento creativo con un coppapasta, disponendo due strati di riso e due di zucchine. In questo modo il vostro piatto non sarà soltanto buono, ma anche bello da vedere!
  5. Guarnite il piatto con dei semi di papavero e servite il vostro riso venere con zucchine tiepido. Buon appetito!

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Conservazione

Questo piatto è buonissimo anche freddo. Potete conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 11-08-2020


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