Vi siete fatti prendere la mano con il Black Friday? Allora non lasciatevi scappare queste 5 ricette a tema black: dagli spaghetti al nero di seppia, alla magnifica torta Foresta Nera!

Cercate delle ricette per il Black Friday o per una serata speciale? Qui di seguito abbiamo raccolto per voi tutte le nostre preferite a tema “nero”. Si va dal nero di seppia, usato per dei classici spaghetti al nero, al carbone vegetale, ingredienti del nostro pane nero, al riso venere, al tartufo nero, che viene usato come saporito condimento per un filetto raffinato e si finisce con una torta tedesca che di nero ha solo il nome, la Foresta Nera.

Insomma, ce n’è una per tutti i gusti: l’unico limite è la fantasia! Se siete pronti, iniziamo subito questo viaggio alla scoperta delle “ricette nere” più sfiziose in circolazione!

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia
Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono uno dei primi piatti made in Italy di pesce più apprezzati. Scenografici e golosi, sono facili da preparare e perfetti per chi ama i primi di pesce.

Il nero di seppia è il vero protagonista del piatto, ma in realtà noi andremo a mettere tutte le seppie: solo dopo averle pulite e cotte, infatti, useremo anche le loro sacche di inchiostro per conferire al piatto il gusto e il colore caratteristico.

Ingredienti per la ricetta degli spaghetti al nero di seppia (per 4 persone)

  • 800 g di seppie con la loro sacca
  • 400 g di spaghetti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero

Pane al carbone nero

pane al carbone
pane al carbone

Qualche anno fa ci fu il boom del carbone vegetale, poi l’interesse è un po’ scemato, ma ci fa piacere tirarlo fuori dal cilindro per una ricetta particolare e interessante: il pane al carbone.

La preparazione non si discosta molto da quella del classico lievitato: dovete solo aggiungere la polvere e procedere come con una pagnotta qualsiasi. Se siete panificatori esperti, oppure alle prime armi, ve la caverete alla grande: farà un fugurone tra le vostre ricette per il Black Friday!

Ingredienti per la ricetta del pane al carbone vegetale (per 4 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 6 g di carbone vegetale in polvere
  • 170 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 6 g di lievito di birra fresco

Riso nero con zucchine e zenzero

Riso venere con zucchine e zenzero
Riso venere con zucchine e zenzero

Un primo piatto naturale e ricco di ingredienti, perfetto per chi vuole provare ricette diverse dal solito? Ecco il riso venere con zucchine e zenzero.

Per questa ricetta del Black Friday noi abbiamo scelto le zucchine, ma potete sostituirle con le verdure che preferite: magari del cavolo nero, per rimanere ancora più in tema!

Ingredienti per la ricetta del riso venere con zucchine e zenzero (per 4 persone)

  • 380 g di riso venere
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • pomodorini ciliegini q.b.
  • zenzero fresco grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • semi di papavero q.b.

Filetto al tartufo nero

filetto al tartufo nero
filetto al tartufo nero

Una ricetta facile e veloce per un secondo piatto coi fiocchi? Il filetto al tartufo nero è perfetto per chi ama la carne e il sapore deciso del tartufo. Chiaramente, non è una ricetta da tutti i giorni, ma bensì da riservare alle occasioni speciali.

Se invece volete renderlo più “democratico” e abbordabile, potete sostituire il tartufo nero in scaglie con dell’olio al tartufo: il sapore sarà meno intenso ma almeno potrete concedervelo ogni volta che volete!

Ingredienti per la ricetta del filetto al tartufo nero (per 2 persone)

  • 800 g di filetto di manzo
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • tartufo nero q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Torta Foresta Nera

torta foresta nera
torta foresta nera

E per concludere le nostre ricette per il Black Friday, ecco una proposta piacevole all’occhio e irresistibile al palato: la torta Foresta Nera. Questo dolce di origine tedesca deve il nome più che al suo colore alla famosa foresta omonima che si trova in Germania.

Per realizzarla dovrete fare una sorta di pan di Spagna al cioccolato, dividerlo in tre strati e farcire con panna e amarene. Credeteci: farla non è certo una passeggiata, una volta che l’avrete assaggiata, non riuscirete più a farne a meno!

Ingredienti della ricetta della torta Foresta Nera (per 8 persone)

  • 150 g di zucchero semolato + 50 g
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di farina 00
  • 6 uova
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 700 g di amarene sciroppate
  • 700 ml di panna fresca
  • 250 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 3 cucchiai di Kirsch
  • 2 cucchiai colmi di maizena
  • acqua q.b.
  • mezza tavoletta di cioccolato nero

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