Un piatto “povero” ma ricco di gusto: cocotte di riso al forno con zucca e scamorza.
Per la ricetta salva spesa di oggi vi proponiamo le cocotte di riso al forno con zucca e scamorza. Si tratta di un piatto energetico e naturale, preparato con un prodotto di stagione come la zucca, un ingrediente dal sapore delicato che ben si presta alle più svariate ricette.
Le cocotte di riso al forno con zucca e scamorza richiedono pochi ed economici ingredienti, ma saranno apprezzatissime da tutta la famiglia, e sazieranno senza appesantire. Il pangrattato andrà a formare una dorata crosticina che renderà ancora più goloso questo riso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso
- 300 gr di polpa di zucca
- 1 cipolla rossa
- 1 scamorza
- prezzemolo fresco tritato q.b. o basilico
- parmigiano grattugiato
- sale fino
- olio extra vergine di oliva
- pangrattato
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cocotte di riso al forno con zucca e scamorza, pulite la zucca e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela appassire un poco in olio extra vergine di oliva. Versate nella pentola la zucca, salate, aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciatela ammorbidire.
Nel frattempo lessate il riso, scolandolo quando mancheranno pochi minuti alla cottura (perché dovrà finire di cuocere in forno).
Mescolate il riso ai dadini di zucca ormai cotta, unite del parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo o di basilico tritati, e aggiungete anche una piccola scamorza fatta a dadini. Mescolate il tutto e versate in delle cocotte.
Spolverizzate la superficie con poco pangrattato, un bel giro di olio evo e poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite le vostre cocotte di riso al forno con zucca e scamorza ben calde.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay