Qualcosa di semplice e sfizioso, da preparare quando si ha poco tempo? Presto detto: cocotte di fagiolini e salsiccia.

Le cocotte di fagiolini e salsiccia sono un piatto davvero facile facile ma anche molto gustoso, da fare quando non avete proprio idea di cosa preparare e non avete tanto tempo. Approfittatene ora che i fagiolini sono di stagione. Potete servire queste cocotte sia come secondo piatto che come antipasto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di fagiolini freschi
  • 250 gr di salsa o polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 salsicce fresche
  • prezzemolo fresco o basilico q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • peperoncino fresco o in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cocotte di fagiolini e salsiccia, per prima cosa lavate e spuntate le estremità dei fagiolini. Lessateli in acqua salata e poi scolateli. Tagliateli a pezzetti. Spellate gli spicchi di aglio, tritateli finemente e poi fateli rosolare in olio extra vergine di oliva. Versate poi anche la polpa di pomodoro o la passata di pomodoro, aggiustate di sale fino e peperoncino e poi fate insaporire i fagiolini lessi. Spegnete il fuoco sotto la padella.

Private le salsicce fresche del budello e poi sbriciolatele. Mischiate la salsiccia cruda con i fagiolini.

Versate nelle singole cocottine, unte e spolverizzate con pangrattato, il composto di carne e fagiolini. Distribuite sulla superficie altro pan grattato e parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e di prezzemolo fresco o basilico e poi infornate a 180° per pochi minuti, fino a che la salsiccia non sarà ben cotta.

Servite le vostre cocotte di fagiolini e salsiccia come secondo o come antipasto.

Provate anche le cocotte di ceci e melanzane alla fontina

BUON APPETITO!

“untitled” by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 13-11-2016


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