Ingredienti
Semplici e ideali per la merenda, le crêpes vegane al cioccolato sono ottime e perfette da farcire in moltissimi modi.
I dolci vegani sono tra i più bistrattati: erroneamente pensiamo infatti che l‘assenza di uova, burro e latte non possano dare vita a qualcosa di appagante per i sensi. Le crêpes vegane al cioccolato però vi faranno ricredere. Le crêpes senza uova sono facili da fare e sono perfette anche per tutte quelle volte in cui volete preparare una merenda golosa ma avete poco tempo.
Come ripieno, oltre alla classica crema di nocciole potete utilizzare della panna montata vegetale. Vi consiglio inoltre di provare questa ricetta delle crepes dolci farcendole con purea di banane e burro di arachidi.
Come preparare la ricetta delle crêpes dolci
- Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero e il cacao. Mescolate velocemente e aggiungete anche un pizzico di sale.
- Versate a filo la bevanda vegetale scelta a piacere (vi consiglio il latte di mandorla o di cocco per il sapore caratteristico che conferiranno al dolce) mescolando con una frusta da cucina. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Scaldate una padella antiaderente del diametro di 20 cm circa e aiutandovi con un pennello da cucina oliatela leggermente. Se non avete il pennello potete utilizzare un foglio di carta da cucina. Versate nella padella rovente mezzo mestolo di pastella e roteatela in modo da creare uno strato sottile e uniforme.
- Quando i bordi cominceranno a sollevarsi, aiutandovi con una spatola girate la crêpe e proseguite la cottura per qualche istante ancora. Trasferite le crespelle mano a mano che sono pronte in un piatto.
Le crepes al cioccolato si possono farcire con nocciolata, marmellate (ottime quelle senza zucchero), burro di arachidi e banane, ma anche yogurt e frutta per una colazione sana e leggera.
Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarle. Le vostre colazioni da oggi avranno una marcia in più!
Conservazione
La pastella si mantiene in frigorifero per 12 ore quindi potete anche prepararla la sera per la mattina. Le crêpes cotte invece si mantengono un paio di giorni in frigo coperte da pellicola oppure in freezer, alternandole con fogli di carta forno.