Crepes vegane al cioccolato: il dolce che non ti aspetti

Ingredienti:
• 70 g di farina
• 180 ml di latte vegetale
• 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 bacca di vaniglia
• 2 banane mature
• 4 cucchiai di burro di arachidi
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 300

Semplici e ideali per la merenda, le crepes vegane al cioccolato sono ottime grazie alla farcitura di burro di arachidi e banane.

I dolci vegani sono tra i più bistrattati: erroneamente pensiamo infatti che l‘assenza di uova, burro e latte non possano dare vita a qualcosa di appagante per i sensi. Le crepes vegane al cioccolato però vi faranno ricredere. Le crepes senza uova sono facili da fare e sono perfette anche per tutte quelle volte in cui volete preparare una merenda golosa ma avete poco tempo.

Come ripieno, oltre alla classica crema di nocciole potete utilizzare della panna montata vegetale. Vi consiglio inoltre di provare questa ricetta delle crepes dolci farcendole con purea di banane e burro di arachidi.

Crepes vegane al cioccolato
Crepes vegane al cioccolato

Come preparare la ricetta delle crepes dolci

Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero e il cacao. Mescolate velocemente e aggiungete anche un pizzico di sale.

Versate a filo la bevanda vegetale scelta a piacere (vi consiglio il latte di mandorla o di cocco per il sapore caratteristico che conferiranno al dolce) mescolando con una frusta da cucina. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

Scaldate una padella antiaderente del diametro di 20 cm circa e aiutandovi con un pennello da cucina oliatela leggermente. Se non avete il cucchiaio potete utilizzare un foglio di carta da cucina. Versate nella padella rovente un mestolino di pastella e roteatela in modo da creare uno strato sottile e uniforme.

Quando i bordi cominceranno a sollevarsi, aiutandovi con una spatola girate la crepe e proseguite la cottura per qualche istante ancora. Trasferite le crespelle mano a mano che sono pronte in un piatto. Finita la pastella dedicatevi alla farcitura.

Sbucciate le banane ben mature e mettetele in un piatto fondo. Schiacciatele con una forchetta e insaporitele con i semi di vaniglia. Prendete una crepe, stendete un velo di burro di arachidi e quindi completate con la purea di banane.

Se vi è piaciuta la ricetta delle crepes vegane, scoprite il video della preparazione.

Provate a preparare il burro di arachidi fatto in casa!

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ultimo aggiornamento: 19-02-2019

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