Ricetta salva spesa: Merluzzo mantecato con patate e olive
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Ricetta salva spesa: Merluzzo mantecato con patate e olive

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Sapori delicati, grande tenerezza e una spesa che non “pesa” a livello economico: preparate con noi il merluzzo mantecato con patate e olive.

Il merluzzo mantecato con patate e olive è un secondo piatto di grande facilità. La cottura del merluzzo avviene nel latte, come per la classica ricetta del baccalà, solo che in questo caso andremo a utilizzare dei tranci di merluzzo fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di tranci di merluzzo fresco
  • 200 ml di latte
  • 4 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • farina q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato fresco
  • olive nere a piacere, taggiasche
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro merluzzo mantecato con patate e olive, per prima cosa mettete a lessare le patate – cominciando da acqua fredda.

Mentre le patate arrivano a cottura, occupatevi del pesce. Tritate finemente la cipolla bianca e gli spicchi di aglio, poi fateli rosolare in una capace padella insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Infarinate i filetti di merluzzo ben puliti, poi adagiateli nella padella e spolverizzate con del parmigiano grattugiato, poco sale fino, un po’ di pepe nero e di prezzemolo fresco. A questo punto potete unire anche il latte, facendo cuocere il pesce a fuoco molto dolce.

Quando le patate sono cotte, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Versatele in una ciotola e unite a delle olive taggiasche denocciolate, condite con un po’ di olio extra vergine di oliva. Quando il merluzzo è cotto (ci vorranno circa 20 minuti) potrete mescolarlo delicatamente all’insalata di patate e olive.

Servite il vostro merluzzo mantecato con patate e olive come secondo piatto facile e tenero.

Provate anche le polpette di merluzzo in crema di sedano rapa

BUON APPETITO!

“codfish, potatoes and black olives” by Salvatore D’Alia, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:05

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