Un profumo irresistibile per questo piatto prelibato e completo dal punto di vista nutrizionale: riso con crema di lenticchie e salsiccia.
Il riso con crema di lenticchie e salsiccia è uno di quei piatti che potete preparare quando in casa avete poco e niente, ma volete comunque consumare un pasto completo e che vi sazi. In questo caso andremo a preparare delle lenticchie, che andranno poi frullate e ridotte in purea, e a compleare il piatto con una sbriciolata di salsiccia rosolata in padella. Sapori caserecci, ma che soddisfano sempre il palato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di riso arborio
- 200 gr di lenticchie
- 4 salsicce fresche
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 scalogni
- 2 spicchi di aglio
- foglie di alloro
- olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale q.b.
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro riso con crema di lenticchie e salsiccia, lessate le lenticchie (meglio se in pentola a pressione) con qualche foglia di alloro per dare il profumo e un paio di spicchi di aglio senza il germoglio. Appena le lenticchie saranno tenere, frullatele, dopo aver tolto aglio e alloro.
Scaldate del brodo vegetale, preferibilmente realizzato in casa con delle verdure di stagione. Preparate un trito di scalogni, fateli rosolare in poco olio evo e poi tostate il riso arborio. Aggiungete al riso il brodo vegetale, un po’ di sale, e poi incorporate la purea di lenticchie. Continuate la cottura del riso, incorporando anche il concentrato di pomodoro.
A parte, private del budello le salsicce fresche e poi sbriciolatele con le dita. Fatele rosolare in una padella, senza aggiungere olio o altri grassi. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungete la salsiccia rosolata sul topping.
Servite il vostro riso con crema di lenticchie e salsiccia caldissimo.
Da provare anche il risotto con lenticchie e dadini di zucca al rosmarino
BUON APPETITO!
“Risotto with Fondi’s hot sausage” by Luca Nebuloni, used under CC BY 2.0 /Modified from original