Un’idea super-golosa per un pasto unico molto appetitoso e nutriente: straccetti di pollo con crostini speciali.
Gli straccetti di pollo con crostini speciali sono una bella insalata mista, di carne, pane e verdure, che potete portare anche in ufficio o per un pic-nic. I crostini speciali sono aromatizzati con del parmigiano reggiano grattugiato, delle erbe e anche dell’aglio sminuzzato (che potete evitare se preferite che abbiano un sapore più delicato).
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 cespo di lattuga
- 8 fette di petto di pollo
- 1 mazzetto di rucola
- noci
- pomodori a piacere
- 4 fette di pane
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- erbe aromatiche a piacere (menta, timo, prezzemolo, basilico)
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri straccetti di pollo con crostini speciali, per prima cosa lavate e spezzettate la lattuga. Mischiatela alla rucola selvatica, ai pomodori, alle noci. Salate.
Arroventate una piastra e grigliate, da ambo i lati, le fette di petto di pollo. Una volta cotte e salate le fette di pollo, tagliatele a straccetti e mescolatele all’insalata, condendo con olio extra vergine di oliva e aceto balsamico.
Tagliate a cubotti le fette di pane. Preparate un trito finissimo con le erbe aromatiche che avete scelto e con lo spicchio di aglio senza germolio. Mischiate erbe e aglio a due belle manciate di parmigiano grattugiato. Irrorate i cubetti di pane, disposti su una placca da forno rivestita di carta forno, con dell’olio extra vergine di oliva e poi spolverizzateli con il mixi di erbe e parmigiano. Fate dorare in forno a 180° e poi mescolate all’insalata di pollo e verdure.
Servite i vostri straccetti di pollo con crostini speciali.
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BUON APPETITO!
“W3 chicken & bread salad” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original