Un bel piatto ricco, da fare quando avete un po’ di tempo per preparare la pasta fresca all’uovo: tagliatelle al sugo di funghi.

Le tagliatelle al sugo di funghi non vi faranno certo pentire di aver “faticato” un po’ per impastare a mano la pasta fresca all’uovo. Il risultato, infatti, è così saporito che vi scalderà il cuore!

Questo piatto, perfetto per un pranzo importante e adatto anche ai vegetariani, si avvale di funghi champignon, ma in realtà è ideale anche con altri tipi di funghi, dai porcini ai pioppini. Trovate la combinazione che preferite!

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COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 350 gr di funghi champignon
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • spicchi di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tagliatelle al sugo di funghi, per prima cosa impastate la pasta fresca. Versate sulla spianatoia la farina, aprite una conca per mettere al centro uova e sale e sbattete prima con una forchetta, inglobando pian piano la farina, e poi lavorate con le mani. Impastate per dieci minuti e poi coprite e fate riposare per mezz’ora.

Dopo il riposo della pasta, sarà il momento di stenderla sottilmente con un mattarello o una macchina. Arrotolate la sfoglia e tagliatela a listarelle, per ottenere delle tagliatelle.

Pulite i funghi dal terriccio rimasto, affettateli e cuoceteli per pochi minuti in una padella con qualche giro di olio. Spellate e schiacciate l’aglio, rosolatelo in un’altra pentola e versate la salsa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere, poi incorporate i funghi cotti e la panna da cucina, e spolverizzate con del pepe.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, poi mantecatele con il sugo e infine conditele con del parmigiano grattugiato.

Servite le vostre tagliatelle al sugo di funghi ben calde.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 24-04-2016


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