Profumi di mediterraneo e consistenze cremose: che favola, le cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca!

Le cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca sono un piatto unico di grande gusto. Si tratta di un incrocio tra la celebre moussaka greca e la nostra parmigiana. Il tris di spezie non è nulla di trascendentale, e sicuramente le avete già in casa: vi basta mescolare un po’ di origano a della noce moscata e a un po’ di cannella. Per il resto, dovrete stratificare melanzane e patate con besciamella e… continuate a leggere!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 patate medie
  • 2 melanzane medie
  • 250 ml di besciamella
  • 150 gr di formaggio tipo galbanino, a fette
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • cannella
  • noce moscata
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca, tagliate a fette le melanzane. Devono essere spesse non più di mezzo centimetro. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e poi cuocetele a 180° per circa 15 minuti, dopo averle condite con dell’olio extra vergine di oliva e con un poco di sale fino, voltandole a metà della cottura.

Sbucciate le patate, tagliate a fettine anch’esse e sbollentatele in acqua salata per circa 3 minuti.

Sul fondo delle cocottine distribuite un fondino di besciamella. Alternate nelle cocottine la besciamella, le melanzane cotte in forno, le patate sbollentate, le spezie mescolate tra loro, il formaggio a fette. Sull’ultimo strato, oltre alla besciamella, spolverizzate del parmigiano reggiano grattugiato. Infornate le cocottine a 180° per circa 30 minuti.

Servite le vostre cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca calde, con del pane fresco o tostato.

Ecco spiegato, invece, come fare moussaka

BUON APPETITO!

“Moussaka” by Kullez, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 24-04-2016


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