La torta fresca ai gusti esotici è una bella idea per un fine pasto rinfrescante e anche scenografico. Ed è anche facile da preparare.

La torta fresca ai gusti esotici ha una consistenza soffice e leggera che si scioglie piacevolmente sul palato, regalando anche una bella sensazione di freschezza. Arricchita dal sapore esotico dell’ananas, questa torta-semifreddo ricorda un po’ una cheesecake, per la sua base preparata con dei biscotti secchi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

  • 16 biscotti secchi tipo Digestive
  • 500 ml di panna liquida
  • 350 gr di polpa di ananas
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 tazzina di succo di ananas
  • frutti rossi per decorare
  • cioccolato bianco per decorare
  • 3 fogli di colla di pesce

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta fresca ai gusti esotici, per prima cosa pensate alla base della torta. Frullate in un mixer i biscotti secchi tipo Digestive e poi compattateli con il burro che avrete prima fuso e fatto intiepidire, direttamente sul fondo di una tortiera foderata di carta da forno.

Frullate la polpa dell’ananas fresco insieme alla tazzina di succo d’ananas (conservatelo quando la tagliate a fette) e poi versatela in un pentolino dal fondo antiaderente. Mischiate la purea di ananas allo zucchero semolato e riscaldate su fuoco medio, mescolando di continuo.

Sciogliete i fogli di colla di pesce in poca panna calda, dopo averla tenuta in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montate il resto della panna, unite al composto di prima e alla gelatina sciolta nella panna.

Versate tutto questo composto sulla base di biscotti secchi frullati e poi lasciate compattare in freezer. Servite con una decorazione di frutti rossi o frutti esotici a piacere e scaglie di cioccolato bianco.

Servite la vostra bella torta fresca ai gusti esotici ben fredda.

Strabiliante anche il semifreddo alla pesca con pistacchi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 13-07-2016


Focaccia rustica di farro alla rucola e pomodorini

Sfogliette al parmigiano con pesto di soia edamame