Una ricetta salva spesa molto golosa: zuppa di mais con speck croccante.
La zuppa di mais con speck croccante è una ricetta veloce e molto economica, che vi permetterà di usare le latte di mais precotto che magari conservate in dispensa da un po’ e non sapete come utilizzare in modo diverso dal solito condimento per l’insalata.
La zuppa di mais ha un sapore dolce, per cui l’abbinamento con lo speck, che gli dà quel sostegno a livello di sapidità , è molto indovinato. Sarà perfetta per la cena o per il pranzo.
Gli ingredienti per realizzare questa ricetta sono pochi ed essenziali: vediamo insieme come prepararla.
COSTO: inferiore ai 10 euro
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 450 gr di mais precotto
- 2 piccole patate
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- panna fresca q.b.(opzionale)
- speck a dadini
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra zuppa di mais con speck croccante, tritate finemente la cipolla, o se preferite lo scalogno, e lasciatelo imbiondire in poco olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo fate scaldare del brodo vegetale (ne basteranno due tazze tipo mug).
Versate il mais in scatola precotto nella pentola con l’olio e la cipolla e poi fate cuocere aggiungendo qualche mestolo di brodo, coprendo con un coperchio e aggiungendo poco sale, perché la sapidità sarà compito dello speck. Aggiustate di pepe e, per migliorare la consistenza della zuppa, mettete qualche cucchiaio di panna fresca (ma è facoltativo).
Quando la zuppa sarà pronta, frullatela con un frullatore a immersione.
Fate dorare leggermente i dadini di speck in padella, senza aggiungere altri grassi, e con essi decorate e insaporite la zuppa, al momento di servirla.
Servite la vostra zuppa di mais con speck croccante calda o anche tiepida.
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BUON APPETITO!