Una ricetta valida come entrée o come secondo: insalata fredda di calamari e mandorle al profumo di coriandolo.

L’insalata fredda di calamari e mandorle al profumo di coriandolo è pensata per chi ama i sapori delicati con un tocco aromatico vagamente… orientale. Il coriandolo, infatti, è una delle spezie più usate nella cucina dell’est e il suo sapore è spesso associato a quello del prezzemolo, anche se è leggermente agrumato.

I calamari si prestano bene ad essere abbinati alle mandorle, che conferiscono la giusta croccantezza al piatto. Servendovi di un coppapasta e di spezie o salsine colorate, potrete presentare questa insalata fredda in grande stile.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di calamari freschi
  • 400 gr di patate
  • 1 cipolla rossa
  • coriandolo fresco q.b.
  • 1 limone
  • mandorle tostate a piacere
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata fredda di calamari e mandorle al profumo di coriandolo, cominciate a pulire i calamari, tirando fuori la cartilagine trasparente e svuotando completamente la sacca interna. Levate anche la pelle, sfogliandola via come se si trattasse di una pellicola.

Sciacquate per bene i calamari. Cuocete le patate in acqua (partendo da acqua fredda) senza farle diventare eccessivamente morbide e poi spellatele e tagliatele a tocchetti.

Cuocete i calamari in acqua e poi salateli e tagliateli a pezzetti, mescolandoli con le patate.

A questo punto potete tritare il coriandolo fresco e unirlo al composto. Tritate finemente la cipolla rossa e amalgamate anch’essa al tutto. Spremete un limone (se volete potete utilizzare anche lo zeist, se il limone è biologico) e poi versate il succo filtrato sui calamari mischiati al resto degli ingredienti.

Per il tocco di croccantezza, fate tostare le mandorle e poi decorate l’insalata ormai impiattata con un coppapasta.

Servite la vostra insalata fredda di calamari e mandorle al profumo di coriandolo.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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