Ingredienti:
• 500 g di petto di pollo
• 50 ml di salsa di soia
• 50 g di mandorle
• 3 cucchiai di olio EVO
• 80 g di cipollotti
• 120 g di zucchine
• 120 g di carote
• 120 g di cavolo verza
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Il pollo alla soia con verdure è un piatto pronto in pochissimi minuti, con ingredienti morbidi e croccanti che si completano a vicenda.

Il pollo alla soia con verdure è un piatto semplice che abbina alla perfezione la dolcezza della carne con la croccantezza delle verdure. La salsa di soia aggiunge sprint, sapidità, e dona quel sapore orientale che piace tanto. Prima di iniziare, ecco un consiglio che vi sarà molto utile soprattutto se non avete molta confidenza con questo ingrediente: come sempre quando usate la salsa di soia – già di suo molto saporita – dovete prestare molta attenzione alla quantità di sale che aggiungete alla preparazione.

pollo alla soia e verdure
pollo alla soia e verdure

Come fare il pollo alla soia con verdure

  1. Per prima cosa, preparate le verdure: pulite i cipollotti e tagliateli a fettine utilizzando solo le parti bianche e quelle verde chiaro.
  2. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a dadini o a piccole fettine.
  3. Lavate le zucchine, eliminate le parti apicali e tagliatele a fettine mantenendo la buccia.
  4. Lavate il cavolo verza e tritatelo a listarelle.
  5. Tagliate il petto di pollo a dadini o a bocconcini della dimensione di circa 1.5-2 centimetri.
  6. Prendete una padella antiaderente, versatevi due cucchiai di olio EVO e versatevi le verdure. Fatele saltare per 5-7 minuti. Devono cuocersi ma rimanere croccanti: in questo modo preservate il loro sapore e le loro proprietà nutritive.
  7. Aspettate a salare e a pepare.
  8. Versate momentaneamente le verdure cotte in una ciotola. Nella stessa padella, nella quale potete lasciare i succhi delle verdure, versate il pollo e le mandorle e rimettetela sul fuoco.
  9. Fate saltare per due minuti, quindi aggiungete la salsa di soia. Alzate il fuoco e fate evaporare la gran parte dei liquidi, dovrebbero volerci 2-3 minuti.
  10. Rimettete le verdure nella padella, mischiate bene e fate andare per un minuto. Solo ora salate e pepate.
  11. Ora non vi resta che dividere nei piatti e servire.

Alle verdure da noi consigliate, potete sostituire quelle che preferite, o quelle che avete nel frigorifero.

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Pollo alla soia con la ricetta classica

Per questa ricetta vi serviranno i seguenti ingredienti.

  • 500 g di pollo.
  • 60 ml di salsa di soia.
  • 30 g di miele d’acacia.
  1. Per preparare questa ricetta facile e veloce, potete scegliere se iniziare dal petto intero e tagliarlo voi, oppure per una soluzione più rapida, potete comperare i bocconcini di pollo già tagliati.
  2. Iniziate la marinatura. In una ciotola mettete la salsa di soia, il miele (consigliamo quello di acacia in quanto non ha un gusto forte che potrebbe andare a coprire gli altri sapori) e il pollo. Fate marinare per 1 ora e 30 minuti.
  3. Dopo di che, prendete una padella antiaderente e versatevi un filo d’olio. Versate il pollo marinato e il condimento di soia e miele nella padella.
  4. Fate cuocere per 10 minuti, fino a quando il liquido non si sarà asciugato e il pollo non sarà diventato caramellato. Se il vostro sughetto dovesse consumarsi prima dei 10 minuti, aggiungete ancora un po’ di salsa di soia.

Conservazione

Il pollo alla soia e verdure è un secondo piatto sfizioso che si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se volete provare un altro secondo piatto veloce da fare ma ugualmente gustoso, vi consigliamo l’insalata di pollo.

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ultimo aggiornamento: 25-02-2023


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