Ingredienti:
• 500 g di petto di pollo
• 50 ml di salsa di soia
• 50 g di mandorle
• 3 cucchiai di olio EVO
• 80 g di cipollotti
• 120 g di zucchine
• 120 g di carote
• 120 g di cavolo verza
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Il pollo alla soia con verdure è un piatto pronto in pochissimi minuti, con ingredienti morbidi e croccanti che si completano a vicenda.

Il pollo alla soia con verdure abbina alla perfezione la dolcezza della carne con la croccantezza delle verdure. La salsa di soia aggiunge sprint, sapidità, e dona quel sapore orientale che piace tanto. Prima di iniziare, ecco un consiglio che vi sarà molto utile soprattutto se non avete molta confidenza con questo ingrediente: come sempre quando usate la salsa di soia – già di suo molto saporita – dovete prestare molta attenzione alla quantità di sale che aggiungete alla preparazione.

pollo alla soia e verdure
pollo alla soia e verdure

Come fare il pollo alla soia con verdure

  1. Per prima cosa, preparate le verdure: pulite i cipollotti e tagliateli a fettine utilizzando solo le parti bianche e quelle verde chiaro.
  2. Lavate e sbucciate le carote e tagliatele a dadini o a piccole fettine.
  3. Lavate le zucchine, eliminate le parti apicali e tagliatele a fettine mantenendo la buccia.
  4. Lavate il cavolo verza e tritatelo a listarelle.
  5. Tagliate il petto di pollo a dadini o a bocconcini della dimensione di circa 1.5-2 centimetri.
  6. Prendete una padella antiaderente, versatevi due cucchiai di olio EVO e versatevi le verdure. Fatele saltare per 5-7 minuti. Devono cuocersi ma rimanere croccanti: in questo modo preservate il loro sapore e le loro proprietà nutritive.
  7. Aspettate a salare e a pepare.
  8. Versate momentaneamente le verdure cotte in una ciotola. Nella stessa padella, nella quale potete lasciare i succhi delle verdure, versate il pollo e le mandorle e rimettetela sul fuoco.
  9. Fate saltare per due minuti, quindi aggiungete la salsa di soia. Alzate il fuoco e fate evaporare la gran parte dei liquidi, dovrebbero volerci 2-3 minuti.
  10. Rimettete le verdure nella padella, mischiate bene e fate andare per un minuto. Solo ora salate e pepate.
  11. Ora non vi resta che dividere nei piatti e servire.

Alle verdure da noi consigliate, potete sostituire quelle che preferite, o quelle che avete nel frigorifero.

Se volete provare un altro secondo piatto veloce da fare ma ugualmente gustoso, vi consigliamo l’insalata di pollo.

3.8/5 (39 Reviews)

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