Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta brisè senza glutine
• 1 cespo di radicchio
• 1 cipolla bianca
• 350 g di taleggio
• 8 fettine di prosciutto crudo
• 120 g di parmigiano
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Le tartine salate al radicchio senza glutine sono un antipasto veloce e perfetto anche per i celiaci, facilissimo da fare e ideale per un aperitivo fra amici.

Siete in cerca di antipasti senza glutine sfiziosi e gustosi? Allora dovete assolutamente provare queste deliziose tartine salate al radicchio, taleggio e prosciutto crudo! In questa ricetta utilizzeremo un rotolo di pasta brisè senza glutine, che farciremo con del radicchio stufato e del taleggio, due ingredienti che si sposano alla perfezione, e infine con qualche fettina di prosciutto crudo, inserita direttamente dentro la farcia.

Servite queste tartine per l’aperitivo e farete senza ombra di dubbio un successone!

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Tartine al radicchio
Tartine al radicchio

Preparazione delle tartine sfiziose con radicchio e prosciutto crudo

  1. Per prima cosa, lavate il radicchio e tagliatelo grossolanamente e affettate la cipolla a cubetti. Fate saltare le verdure con olio extravergine, sale e pepe in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e inserite anche il prosciutto a pezzetti.
  2. Quando il radicchio sarà appassito per bene, spegnete il fuoco. In una ciotola, mischiatelo con il taleggio a pezzetti, del formaggio grattugiato e del pepe. 
  3. Prendete dei pirottini monoporzione leggermente unti, foderateli con la pasta brisé e poi farciteli con il composto.
  4. Cuocete in forno già caldo per almeno 20 minuti a 180 °C. Una volta cotte, fate riposare le vostre tartine salate al radicchio per pochi minuti e servitele ancora calde. Buon appetito!

E se volete scoprire altri antipasti per celiaci, allora dovete assolutamente provate queste capesante gratinate senza glutine! Vi lasceranno senza parole!

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Antipasti sfiziosi

ultimo aggiornamento: 20-11-2019


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