Grano saraceno risottato con pere e taleggio

Un primo piatto particolare e perfetto per un pranzo o una cena raffinata: risotto di grano saraceno con pere e taleggio.

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Grano saraceno, pere, taleggio e radicchio sono gli ingredienti necessari per preparare il risotto di grano saraceno con pere: un primo piatto particolare dal sapore intenso, ma allo stesso tempo delicato.

Questo piatto è perfetto per chi vuole provare primi alternativi ai classici pasta o risotto. Se volete rendere il vostro risotto di grano saraceno ancora più saporito vi consiglio di aggiungere 2 fette di speck tagliato a listarelle. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare il risotto di grano saraceno con pere (per 4 persone)

  • 280 gr di grano saraceno
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 80 gr di taleggio
  • 2 foglie grandi di radicchio rosso
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 scalogno
  • 50 ml di vino bianco secco

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Risotto di grano saraceno con pere
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/302656037437104787/

Preparazione del risotto di grano saraceno con pere

Per preparare il grano saraceno risottato iniziate lavando il radicchio e tagliando a striscioline. Pulite la pera, eliminate la buccia, il picciolo e i semi poi tagliatela a cubetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

Vediamo ora come cucinare il grano saraceno: prendete una pentola capiente, ponete sul fuoco e scaldate l’olio poi aggiungete lo scalogno affettato e rosolate il tutto per un paio di minuti. Proseguite aggiungendo il radicchio, lasciate insaporire per 2 minuti poi aggiungete anche il grano saraceno. Mescolate e fate tostare per altri 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco.

Lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete anche qualche mestolo di brodo un po’ per volta. A metà cottura aggiungete il taleggio e la pera tagliata a cubetti. Terminata la cottura del grano saraceno, aggiustate di sale e impiattate. Servite immediatamente, buon appetito!

Vi consiglio di provare la minestra di grano saraceno e asparagi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/302656037437104787/

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