Ingredienti e ricetta passo per passo per preparare le zucchine al tonno, un secondo piatto estivo facile da preparare e perfetto per una cena in famiglia!

Oggi vi proponiamo un secondo piatto tanto semplice quanto buono: zucchine al tonno gratinate. La ricetta è veramente facilissima e il piatto finale risulta comunque leggero e molto saporito. Il ripieno è a base di tonno, pane ammollato, prezzemolo, uovo e capperi tritati. Se preferite potete arricchire il ripieno anche con olive nere o verdi tagliate a rondelle sottili.

Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per preparare le zucchine al tonno ripiene (per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • 120 g di tonno al naturale
  • 1 fetta di pancarrè
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

ZUCCHINE AL FORNO TONNO

Preparazione delle zucchine al tonno al forno

Prendete le zucchine, lavatale e mondatele. Tagliate a metà le zucchine poi sbollentatele in acqua leggermente salata per 4-5 minuti. A cottura ultimata scolate le zucchine molto delicatamente e lasciatele raffreddare.

Con l’aiuto di uno scavino svuotate le zucchine e adagiatele in una pirofila foderata con carta da forno. Condite con un filo d’olio e preparate il ripieno: versate la polpa di zucchine in una ciotolina, unitevi il tonno sgocciolato, i capperi, il pane ammollato e strizzato, l’uovo, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Mescolate bene e con il ripieno così ottenuto farcite le zucchine. Spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Servite a piacere con un contorno di verdure in insalata.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: le zucchine preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Se preferite, in alternativa, vi suggeriamo un’altra ricetta golosa: le polpette di zucchine!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 08-08-2018


Piccione arrosto in tegame: la ricetta toscana

Orecchiette al pesto vegano di nocciole

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti