All’ultimo momento avete invitato un ospite a casa e volete fare bella figura con la vostra arte culinaria? Provate gli straccetti di manzo al limone

Gli straccetti di manzo al limone sono un secondo piatto davvero sfizioso e leggero: il limone aiuta a smorzare il gusto della carne che a volte per alcuni può essere troppo forte e l’insalata di peperoni è il giusto abbinamento per rendere il piatto ancor più completo.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fettine di manzo
  • 80 gr di prosciutto crudo
  • 4 rametti di timo
  • mezzo limone
  • una bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per l’insalata di peperoni:

  • 2 peperoni
  • 4 cucchiai yogurt bianco intero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri straccetti di manzo al limone iniziate con il tritare il prosciutto in modo grossolano e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio e i rametti di timo che prima devono essere legati in un mazzetto. Lasciate sul fuoco fino a quando il prosciutto avrà perso tutto il grasso.

Mettete in un recipiente le fettine di manzo tagliate a striscione sottili e fatelo rosolare a fiamma viva. Salate, pepate e togliete i rametti di timo.

Sciogliete lo zafferano in un bicchiere d’acqua calda, versatelo sulla carne, mescolate bene, coprite e lasciate cuocere per cinque minuti. Togliete il coperchio, fate addensare il sughero, aggiungete la scorza del limone lavata e tagliata a filettini, mescolate e servite con l’insalata di peperoni.

Per preparare l’insalata di peperoni tagliate a striscione sottili 2 peperoni, metteteli in una ciotola e conditeli con 4 cucchiai di yogurt bianco intero mescolati con due di olio, sale e poco pepe.

A proposito di manzo potete anche provare la Ricetta salva spesa degli Spiedini di manzo al latte e gli straccetti di manzo con verdure miste e salsa di soia.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 28-09-2016


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