I rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto promettono tantissimo gusto sin dal profumo.
I rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto sono una combinazione molto indovinata tra i sapori di terra e i sapori di mare. A dare ulteriore sapore a questa pasta è un classico pesto alla genovese, che deve essere dosato con sapienza (troppo andrebbe a coprire i sapori, poco non li esalterebbe).
Le capesante sono ricche di calcio, potassio, iodio e vitamine del gruppo B12. I funghi apportano invece degli elementi antiossidanti, che contrastano lo sviluppo di alcuni tipi di cancro, e sono in grado di potenziare il nostro sistema immunitario.
Si tratta quindi di un piatto sano, oltre che appetitoso.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di rigatoni
- 6-8 capesante
- 250 gr di funghi freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di pesto
- 2 spicchi di aglio
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto, cominciate a pulire i funghi, togliendo la parte terminale terrosa del gambo e stronfinando dolcemente con una spazzolina per rimuovere la terra completamente. Tagliate a pezzetti i funghi puliti.
Schiacciate uno spicchio di aglio e fatelo rosolare in poco olio, dopodiché potete versare nella padella i funghi spezzettati.
In un’altra pentola fate cuocere le capesante tagliate a pezzetti (più o meno della grandezza dei pezzi di funghi) con olio e aglio, e sfumate con il vino bianco, lasciando che la cottura termini.
Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata.
Nella zuppiera dove servirete la pasta, iniziate a stemperare il pesto alla genovese con un po’ di acqua di cottura della pasta, per creare una mantecatura perfetta.
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A questo punto potete unire al pesto i funghi e le capesante ormai cotte, e infine anche la pasta.
Servite i vostri rigatoni con capesante e funghi mantecati al pesto ben caldi.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia