L’insalata di pasta alla tuxedo è un piatto unico che prevede vari ingredienti ed è aromatizzata con limone e vino.

L’insalata di pasta alla tuxedo è la risposta giusta per chi vuole preparare un piatto unico, risolvendo così un intero pranzo o cena, ma lo vorrebbe anche diverso dal solito.

Gli americani chiamano questa ricetta “tuxedo pasta”: ci sono tantissime varianti di questa preparazione, ma gli ingredienti chiave sono il pollo, i funghi e un condimento a base di limone e vino bianco.

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e il riso senza bilancia?

Procuratevi le verdure di stagione che preferite, meglio se peperoni e zucchine e… mettetevi all’opera!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farfalle o altra pasta corta
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 2 fettine di petto di pollo
  • 1 peperone
  • 4 o 5 funghi champignon
  • 3 cucchiai di vino
  • 1/2 limone (succo)
  • basilico fresco
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pasta alla tuxedo, cominciate a cuocere il petto di pollo. Tritate al coltello lo scalogno e mettetelo a imbiondire in poco olio. Versate nella padella i petti di pollo fatti a straccetti e cuoceteli, aggiustando di sale. Spegnete il fuoco appena saranno cotti.

Pulite i funghi e fateli cuocere in padella con dell’olio. Tagliate a cubettini la zucchina e il peperone, e uniteli ai funghi, aggiustando di sale e lasciando che il tutto si ammorbidisca per bene. Unite anche il pollo cotto e fate sfumare il tutto con tre cucchiai di vino e il succo di mezzo limone.

Nel frattempo cuocete le farfalle o altra pasta in acqua salata e poi mantecatele con le verdure e nei funghi, in padella. Aggiungete un trito fine di basilico dopo aver spento la fiamma.

Servite la vostra insalata di pasta alla tuxedo calda, ma andrà benone anche tiepida.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 17-09-2015


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