rigatoni gratinati al fumè
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Rigatoni gratinati al fumè con zucchine

rigatoni gratinati al fumè con zucchine

I rigatoni gratinati al fumè con zucchine sono sostanziosi e di incredibile gusto, ideali da servire come piatto unico.

I rigatoni gratinati al fumè con zucchine sono davvero golosi. Anche se, trattandosi di pasta al forno possono sembrare un piatto invernale, in realtà sono perfetti proprio per la primavera e l’estate: infatti le zucchine più buone appartengono proprio a queste stagioni.

La scamorza affumicata si sposa alla perfezione con queste verdure, dando loro quel tocco di carattere in più. Il tutto è poi ammorbidito e mantecato dalla besciamella, che potrete acquistare già pronta ma anche preparare voi stessi, se avete un po’ di tempo in più.

L’appetito aumenterà forchettata dopo forchettata… parola d’onore!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di rigatoni
  • 3 zucchine piccole
  • 1 cipolla
  • 1 scamorza affumicata
  • 200 ml di besciamella (pronta o fatta in casa)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe
  • olio
  • qualche foglia di basilico

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rigatoni gratinati al fumè con zucchine, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle di spessore pari a circa mezzo centimetro. Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere leggermente in una padella con poco olio extra vergine di oliva. Fate saltare le rondelle di zucchine per cinque minuti aggiustando sale e di pepe.

Portate a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere i rigatoni per la metà del tempo indicato sulla confezione. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura per allungare la besciamella. Scolate i rigatoni e metteteli in una ciotola. Unite la besciamella allungata, tenendone da parte un po’ per il fondo e la superficie, le zucchine, la scamorza e del basilico tritato.

A questo punto prendete una pirofila e spalmate con un cucchiaio uno strato leggero di besciamella. Versate i rigatoni e poi ultimate con uno strato superficiale di besciamella. Spolverizzate abbondantemente con parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite i vostri rigatoni gratinati al fumè con zucchine ben caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 30 Giugno 2015 20:22

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