Le bietole saltate con cipolla e salsa di soia sono un contorno dall’ispirazione asiatica, ideale per accompagnare vari piatti.

Le bietole saltate con cipolla e salsa di soia sono un modo per consumare verdura, che fa tanto bene a tutto il corpo, senza rinunciare al sapore: la bietola, notoriamente, non è la verdura più gustosa del mondo, ma arricchita con la salsa di soia, acquista un carattere decisamente cool!

La cipolla, dalle qualità antinfiammatorie e non solo, serve a dare una maggiore completezza gustativa a questo contorno, che si sposa alla perfezione con la carne rossa.

Ad esempio, potete abbinarlo a una svizzera, oppure a una tagliata di manzo, o a una semplice bistecca.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cespo di bietole
  • 1 cipolla bianca
  • salsa di soia q.b.
  • 30 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bietole saltate con cipolla e salsa di soia, tritate finemente la cipolla bianca.
In una padella antiaderente, fate sciogliere a fuoco dolce il burro. Fate rosolare la cipolla nel burro.

Lavate e tagliate a strisce la bietola. Il gambo, che necessita di più tempo per cuocere, sarà la parte che andrà messa sul fuoco per prima.

Ponete nella padella col burro i gambi e poi le foglie di bietola. Fate appassire la verdura, dopo averla coperta con un coperchio, per circa un quarto d’ora, o perlomeno finché non si sarà ammorbidita.

Quando la bietola sarà pronta, versate un po’ di salsa di soia per dare il giusto tocco di sapidità.

Servite le vostre bietole saltate con cipolla e salsa di soia come sfizioso contorno di richiamo cinese.

BUON APPETITO!

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