Incredibile ma vero, è il risotto al panettone!

Incredibile ma vero, è il risotto al panettone!

Il risotto al panettone è un primo piatto particolare e dal sapore originale, ideale da preparare durante il periodo delle festività natalizie.

Il risotto al panettone è sicuramente un piatto molto particolare anche solo a sentirsi, ma è un’ottima idea se volete stupire i vostri ospiti e magari riutilizzare degli avanzi di panettone dalle feste. Se siete in cerca di risotti sfiziosi e originali, senza ombra di dubbio questo piatto sarà in grado di soddisfare le vostre aspettative e quelle dei vostri ospiti.

Andiamo a vedere come cucinare questo risotto ideale da proporre durante il periodo delle Feste!

Risotto al panettone

Come cucinare il risotto al panettone

  1. Per preparare il risotto al panettone, cominciate a tritare lo scalogno e a farlo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine. Una volta che sarà imbiondito, unite il riso e fatelo tostare con un pizzico di sale e del pepe.
  2. Una volta che il riso sarà tostato, sfumate con lo spumante e lasciate che l’alcool evapori del tutto. Fatto questo, cuocete il riso continuando ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
  3. Mentre aspettate che termini la cottura del riso, tagliate il panettone a pezzetti piccoli.
  4. Mantecate il riso con la toma, il formaggio grattugiato e il burro, e inserite anche i pezzetti di panettone; infine, decorate con dei pezzi di panettone più grossi, magari a forma di stella natalizia, o con del porro a rondelle per dare un aspetto gourmet al piatto!
  5. Il vostro risotto al panettone è pronto da servire in tavola. Buon appetito, e buone feste!

Se vi è piaciuta la ricetta del risotto al panettone, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/AzMx1nTGvSQ”]

E se vi è piaciuto questo piatto, provate anche il nostro delizioso risotto ai fichi d’india, un altro primo piatto originale!

0/5 (0 Recensioni)