Primo piatto sfizioso: risotto alla mozzarella di bufala e pomodoro

Risotto alla mozzarella di bufala con pomodorini, olive taggiasche e basilico fresco, una ricetta con ingredienti semplici che danno vita ad un primo piatto gustoso e saporito. Ecco la preparazione passo per passo!

Ha l’aspetto di una pizza ma è un primo piatto: risotto alla mozzarella di bufala, arricchito con passata di pomodorini, basilico tritato e olive taggiasche, un mix di sapori per un piatto sfizioso e saporito. La mozzarella di bufala viene utilizzata per mantecare il risotto, mentre gli altri ingredienti vengono utilizzati per la decorazione finale. Vi consiglio di conservare il risotto preparato seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo

Ingredienti per preparare il risotto alla mozzarella di bufala (per 4 persone)

  • 320 g di riso tipo arborio o carnaroli
  • 50 g di vino bianco
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 1 scalogno
  • panna da cucina q.b.
  • 200 g di pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olive taggiasche q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

risotto alla mozzarella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/412994228322280077/

Preparazione del risotto alla mozzarella e pomodoro

Iniziate sbucciando lo scalogno poi affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella e in un pentolino sbollentate i pomodorini per un paio di minuti. Scolate i pomodorini, sbucciateli e passateli con il passa verdure in modo da ottenere una crema e tenete da parte.

Unite il riso allo scalogno e fatelo tostare per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e aggiungete il brodo bollente all’occorrenza, continuate la cottura mescolando spesso il riso.

Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala a cubetti, tritate il basilico e tagliate anche le olive taggiasche. Terminata la cottura del riso, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe poi mantecate con i cubetti di mozzarella e qualche cucchiaio di panna. Mescolate bene e lasciate riposare per 1-2 minuti.

Impiattate il riso con mozzarella filante e distribuitevi sopra la passata di pomodoro, le olive taggiasche il basilico tritato. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il risotto ai carciofi e balsamico.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/412994228322280077/

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ultimo aggiornamento: 28-06-2018

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