Ricetta del risotto alle pesche e parmigiano, un buonissimo primo piatto estivo caratterizzato dall’abbinamento tra pesche e formaggio. Ecco come si prepara!

Se amate i piatti caratterizzati dall’abbinamento tra ingredienti dolci e salati non potete perdervi la ricetta per preparare  il risotto alle pesche e parmigiano reggiano. Particolare, delicato, ma allo stesso tempo gustoso: basta poco per descrivere questo primo piatto con frutta fresca di stagione. Provatelo con pesche gialle o bianche, a voi la scelta e statene certi, non ve ne pentirete!

Ingredienti per la ricetta del riso alle pesche (per 4 persone)

  • 400 g di riso carnaroli
  • 3 pesche gialle
  • 1 scalogno
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Risotto alle pesche
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/504755070719455818/

Preparazione del risotto alle pesche

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente poi fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio di oliva, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche istante. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol completamente prima di aggiungere il brodo bollente. Proseguite aggiungendo il brodo caldo necessario e un po’ alla volta quando necessario.

Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e tagliate a cubetti. A metà cottura del risotto aggiungete le pesche e portate a termine la cottura. Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto, aggiungete il parmigiano grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Buon appetito!

Se preferite potete preparare il risotto alle pesche bianche cambiando semplicemente la tipologia di pesche da utilizzare.

Consigli per la conservazione: il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico o coperto con pellicola per alimenti per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle pesche al vino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/504755070719455818/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-06-2018


Vol au vent ripieni dolci alle ciliegie

Cacciucco alla livornese: la zuppa di pesce toscana gustosa e profumata!