Come preparare i vol au vent dolci con golosa farcitura a base di panna montata e ciliegie sciroppate, un dolcetto perfetto da servire come fine pasto!

I vol au vent dolci sono dei golosi cestini realizzati con una base di pasta sfoglia e si prestano per essere farciti in tantissimi modi. Potete dare ai vostri cestini la forma che preferite e allo stesso modo potete sbizzarrirvi nella scelta della farcitura. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare i vol au vent con panna montata e ciliegie di stagione sciroppate, ma potete variare la farcitura in base al vostro gusto.

Ingredienti per la ricetta dei vol au vent dolci (per 4 persone)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di panna fresca da montare
  • ciliegie sciroppate + 2 cucchiai del loro sciroppo
  • zucchero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Vol au vent dolci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/448319337876934751/

Preparazione dei vol au vent alle ciliegie

Stendete i due rotoli di pasta sfoglia poi spennellateli con un po’ di acqua e sovrapponeteli facendo aderire i due lati inumiditi. Con l’aiuto di una formina taglia pasta ricavate tanti dischetti rotondi che andrete ad incidere con un tagliapasta leggermente più piccolo e per metà della loro altezza. Adagiate i dischetti di sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190-200°C per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Vediamo ora come farcire i vol au vent dolci: montate la panna con un pizzico di zucchero e due cucchiai di sciroppo di ciliegie. Farcite i vol au vent ormai freddi con la panna aiutandovi con una tasca da pasticcere o direttamente con un cucchiaio e decorate con le ciliegie sciroppate.

In alternativa al ripieno di panna montata potete scegliere altri golosi ripieni come crema pasticcera, ganache al cioccolato, confetture o semplicemente frutta fresca.

Se preferite potete preparare la torta semifreddo alle ciliegie.

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ultimo aggiornamento: 24-06-2018


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