Le pesche al vino sono un’idea dolcissima per gustare questi frutti in un modo diverso dal solito, potete anche personalizzarne la dolcezza.

Le pesche al vino sono di una dolcezza e di una golosità infinita. Sono molto facili da preparare, e potete regolare l’esatta quantità di zucchero da usare nella ricetta secondo i vostri gusti, aumentandolo o diminuendolo rispetto a quanto da noi suggerito. Le pesche devono essere mature, ma ancora sode e ferme, e se usate delle pesche noce biologiche, potete anche lasciarne la buccia. Al posto del vino rosso, potete anche usare del vino bianco, sempre secco. Con il vino bianco il sapore è più delicato, ma è solo una questione di gusti. Il dessert è già sufficientemente dolce e bilanciato per un vino secco, se ne usate uno dolce si perde il prezioso equilibrio di questa semplice ma golosissima ricetta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per le pesche al vino (4 persone)

  • 400 ml di vino rosso secco
  • 6 pesche mature
  • 40 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella

Pesche al vino

Preparazione delle pesche al vino

Sbucciate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo centrale. Tagliate ogni metà in quattro spicchi. Mettete sul fuoco un pentolino, versatevi lo zucchero e 100 millilitri d’acqua. Mettetelo su un fuoco medio-basso e fate sciogliere lo zucchero. Quando bolle, aggiungete le pesche in spicchi.

Fate andare per cinque minuti, girando delicatamente ogni tanto. Versate il vino rosso e la stecca di cannella e portate a bollore. Fate andare per un minuto, quindi spegnete il fuoco e coprite.

Fate intiepidire e mettete in frigorifero per almeno un’ora. Quando le pesche sono ben fredde, mischiate molto bene, sempre delicatamente, eliminate la stecca di cannella e dividete nelle coppette insieme al vino ormai addolcito dallo zucchero e dal succo delle pesche.

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FOTO DA: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 06-06-2017


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