Risotto allo Champagne: un primo piatto delicato e raffinato

Risotto allo Champagne: un primo piatto delicato e raffinato

Il risotto allo Champagne è un piatto raffinato e semplice al tempo stesso, perfetto da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.

Oggi prepariamo il risotto allo Champagne, un primo piatto meraviglioso e ideale per chi vuole portare in tavola una ricetta diversa dal solito e raffinata. Non fatevi trarre in inganno dal nome altisonante: gli ingredienti sono pochi ed è un piatto è molto semplice da realizzare. Al tempo stesso, però, fidatevi: stupirete tutti quanti con questa ricetta golosa.

Cominciamo subito e vediamo tutti gli ingredienti della preparazione del riso con Champagne. Vi consigliamo di servirlo durante le Feste o per un’occasione speciale: sarà una vera gioia per il palato!

Risotto allo champagne

Come fare il risotto allo Champagne

  1. Iniziate dal soffritto. Tagliate la cipolla in maniera molto fine e fatela soffriggere in una pentola dai doppi manici con il burro (metà della dose indicata negli ingredienti).
  2. Intanto assicuratevi che il brodo abbia raggiunto l’ebollizione.
  3. Tostate il riso in padella a fiamma alta.
  4. Dopo circa 2 minuti aggiungete la circa metà bottiglia di Champagne.
  5. Continuate a girare con un cucchiaio di legno e poi, una volta che l’alcool sarà evaporato, abbassate la fiamma e fate cuocere il risotto.
  6. Al bisogno, inserite il brodo in modo che il riso sia sempre coperto da un liquido
  7. Quando il brodo sarà stato assorbito e mancherà ancora qualche minuto alla cottura del risotto, inserite ancora un bicchiere abbondante di Champagne.
  8. Pronto il risotto, spegnete la fiamma e mantecate il riso con formaggio e burro e correggete di sale e pepe.
  9. Assicuratevi che il risotto sia bello morbido, e come abbinamento… ovviamente vi consigliamo un bel bicchiere di Champagne!

Il piatto è pronto, buon appetito: sarà perfetto per una cena romantica!

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Conservazione

Consigliamo di consumare la momento questo primo piatto a base di riso e Champagne. Non ve ne pentirete! Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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