Risotto caprino, miele e rosmarino: un primo piatto elegante e raffinato!

Ingredienti:
• 600 g di riso carnaroli
• 1 cipolla bianca
• 400 g di formaggio caprino
• brodo vegetale q.b.
• brodo vegetale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• una noce di burro
• 1 rametto di rosmarino
• grana q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo e raffinato primo piatto: risotto caprino e miele, una ricetta facile e dal gusto strepitoso!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un primo molto saporito, il risotto caprino e miele. Il caprino e il miele si incontrano anche in questo risotto, per dar vita ad un primo piatto dal gusto unico e perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena importante. Questa ricetta è la dimostrazione che per preparare un primo piatto gustoso e raffinato bastano anche pochi e semplici ingredienti. Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare il caprino fresco a pasta morbida.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Risotto caprino e miele
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/82259

Preparazione del risotto con caprino e miele

Innanzitutto sbucciate la cipolla, tagliatela prima a spicchi e poi tritatela finemente. Mettete il burro e un filo d’olio in una casseruola, mettete sul fuoco, aggiungete la cipolla e fate rosolare. Quando la cipolla risulterà bella imbiondita aggiungete anche il riso e fate tostare per 4-5 minuti mescolando regolarmente.

Sfumate con il vino bianco, fate evaporare per bene l’alcol poi unite metà del caprino, il rosmarino lavato e tritato e il brodo caldo. Lasciate cuocere all’incirca per 15/20 minuti e se necessario aggiungete altro brodo caldo all’occorrenza. Terminata la cottura del riso, aggiungete il resto del caprino, insaporite con il sale, tre cucchiaini di miele, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Aggiungete anche il burro, mescolate e fate mantecare per 2-3 minuti. Impiattate e terminate decorando con altro miele a piacere e scaglie di grana se di vostro gradimento. Buon appetito.

Un’idea in più: per dare più sapore al risotto potete sostituire la cipolla con il porro e potete utilizzare un buon miele di corbezzolo.

Un’altra ricetta provare è quella del risotto alla zucca e finocchietto.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/82259

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ultimo aggiornamento: 04-02-2019

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