Un primo piatto molto rustico, e proprio per questo estremamente gustoso: oggi prepariamo il risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini.
Il risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini è uno di quei piatti caserecci, certamente poco raffinati, ma davvero molto appetitosi. Le qualità di riso perfette per il risotto sono il carnaroli e l’arborio, che andremo poi ad abbinare a un macinato di manzo e alla nota aromatica e leggermente piccantina della rucola selvatica. Il tocco di dolcezza è dato dai pomodorini, che potete anche privare della pellicina (sbollentandoli) se vi è fastidiosa da sentire sotto i denti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso carnaroli o arborio
- 200 gr di carne macinata di manzo
- 200 gr di pomodori ciliegini
- 1 mazzo di rucola
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo di carne q.b. (o vegetale)
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini, mettete a riscaldare del brodo di carne o del brodo vegetale. Sminuzzate finemente una cipolla bianca o rossa, e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo. Quando la cipolla è rosolata, versate in pentola la carne di manzo macinata e il concentrato di pomodoro. Lasciate rosolare per bene e poi versate anche il riso, che dovrà tostare per un paio di minuti.
Versate gradualmente il brodo di carne o il brodo vegetale bollente, aggiustate di sale e di pepe nero e procedete con la cottura. A metà cottura introducete anche i pomodori ciliegino tagliati a spicchietti. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete la rucola spezzettata e una generosa manciata di parmigiano grattugiato per mantecare.
Servite il vostro risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini.
Da provare anche il risotto ai gamberetti al profumo di cocco ed erba cipollina
BUON APPETITO!