Ingredienti:
• 320 g di riso
• 7 ravanelli,150 g di pancetta
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• sale q.b.
• pepe q.b.
• una noce di burro
• parmigiano grattugiato q.b.
• brodo vegetale q.b.
• 1 scalogno
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Il risotto con i ravanelli è un primo piatto primaverile dal gusto un po’ insolito, ma che conquisterà anche i palati più esigenti. Scopri subito come si prepara.

Tra gli ingredienti tipici della primavera non possono mancare i ravanelli. Questi piccoli ortaggi dal colore rosso e dal sapore pungente si consumano generalmente crudi in pinzimonio o in insalata. Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ insolita: il risotto con i ravanelli e pancetta, un’idea per utilizzare questi ingredienti di stagione in modo diverso dal solito. Il gusto più deciso dei ravanelli, si presta benissimo per valorizzare un piatto più delicato come i risotti. Il tocco vincente è dato dalla pancetta che rende il risotto ancora più sfizioso e saporito. Cosa ne dite? Ecco tutti i passaggi della ricetta.

10 ricette per tenersi in forma

Risotto ai ravanelli
Risotto ai ravanelli

Preparazione del risotto ai ravanelli rossi

Per prima cosa sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una casseruola a fiamma bassa con un filo d’olio. Non appena lo scalogno risulterà ben dorato aggiungete anche la pancetta e i ravanelli lavati e tagliati a cubetti. Fate rosolare il tutto a fiamma vivace.

Aggiungete il riso e tostate per 1-2 minuti mescolando regolarmente. Sfumate con il vino bianco e aspettate che l’alcol evapori prima di coprire con il brodo caldo. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo all’occorrenza.

Completata la cottura del riso spegnete il fuoco, insaporite con sale e pepe e aggiungete una noce di burro. Mescolate e fate mantecare per un minuto prima di servire. Buon appetito!

Qualche idea in più: in alternativa alla pancetta potete utilizzare del prosciutto cotto o dello speck. Consigli per la conservazione: il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero ben coperto con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Se preferite potete provare anche il risotto ai fiori di zucca.

4/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-02-2019


Arrosto di maiale farcito con spinaci al forno: una ricetta ideale per la cena!

Rotolo dolce di soli albumi: una golosa ricetta anti spreco!